温州大学

新闻中心

  • 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
热点信息
学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

【美院2018“崇文尚美,精艺创新”团学系列报道之二十八】——“梅泉支教,载梦小舟”之趣味运动会


发表时间:2018-06-15 15:49:01 编辑:美院 流览量:

2018年6月9日,温大美院“艺家人”青年志愿者协会的志愿者们如约而至,在规定时间到达了梅泉社区文化礼堂,进行了主题为“ 趣味运动会 ”的活动。

这次的梅泉支教如期进行,有所不同的是,这一期小朋友们不仅需要脑力活动还有更多的体力锻炼,因为这期的主题是“趣味运动会”。作为热身项目,小朋友们先在室内开始绘画游戏,要求是画出自己最喜欢的小动物,大家天马行空,完全不局限于平常生活中的动物,还有让人意想不到的外星物种。将近半个多小时过去之后,志愿者们带领小朋友们来到室外。今天阳光充足,是个室外活动的好日子。第一个活动是顶沙包行走,顾名思义,就是头顶沙包走直线,谁又快又稳就是赢家。刚开始小朋友们都性子急,不到一半沙包就从头顶掉落,只能从头再来。接着,志愿者们做出了示范,这给小朋友起到带头作用,接下来的比赛中小朋友们都稳步进行,速度相差也不大。最后一个活动是背对背气球,也就是一名志愿者一位小朋友背对背夹着气球不让它掉落或压爆行走,也追求又快又稳的配合。最后排名前三位胜出并颁发奖品,其他的小朋友们也有鼓励奖。这一天的梅泉在欢声笑语中接近尾声。

欢乐的游戏,欢快的笑声,欢愉的时光都编制在这里,志愿者们和小朋友们虽然在游戏的过程中已经精疲力尽,但还是意犹未尽地不想结束今天的支教活动,然而时间是有限的,今天的活动不得不告一段落,小朋友们下期再会!



地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn