【美院2017“学以创新·艺于创业”团学系列报道之十八】——第十八届“艺苑杯”文化节暨传承中华优秀传统文化系列活动启动仪式

发表时间:2017-05-26 编辑: 流览量:

5月17日下午,温州大学美术与设计学院第十八届“艺苑杯”文化节暨传承中华优秀传统文化系列活动启动仪式在岩松堂雁山厅隆重举行。莅临本次启动仪式的领导有校党委委员、宣传部部长潘玉驹,校学工部部长、学生处处长张敏,校团委书记屠霁霞,创业人才培养学院副院长施永川,学院党政领导班子成员。启动仪式由学院党总支副书记杨振海主持。

本届“艺苑杯”文化节以“学以创新·艺于创业”为主题,其中“学以创新”意在激励学院广大学子立足专业,在国家“万众创新”的号召下,勤奋学习、精进艺术,在艺术创作的道路上不断运用新思维,尝试新发明和新创造。“艺于创业”意在激励学院广大学子运用专业知识,在国家“大众创业”的号召下,能将自身所学的专业知识联系社会需求与个人理想,围绕学院“学业固专业、专业促创业、创业带就业”四业联动理念,勇于尝试自主创业。

在启动仪式上,学院党总支书记张丽萍作了精彩致辞,张书记号召美院学子在艺术创作的道路上要努力创新,不断的挑战自我、突破自我,要将自己的专业知识联系社会需求。此外,张书记还介绍了本届“艺苑杯”文化节中精心设计的一系列富含多种中华优秀传统文化元素的系列活动,希望同学们在积极参与的过程中,更好的学习和品味中华优秀传统文化之美,学习和践行中华民族优秀的道德情操。

校党委委员、宣传部部长潘玉驹为启动仪式作指导讲话,潘部长对“艺苑杯”文化节作为校园文化品牌活动给予了高度评价,对于美院学子的创新创业也给予了由衷赞赏和鼓励,他强调:“一个人仅拥有精湛的专业技能还是不够的,还要去传承中华优秀传统文化,要爱国、爱校,爱家乡,要将优秀传统文化融入专业创作中去,切实担负起学习、传承中华优秀传统文化的责任感与使命感。”

学院党总支副书记杨振海还在会上宣读了2015-2016学年校、院优秀班级与先进个人获得者名单。优秀班级代表与学子在欢快的音乐和响亮的掌声中上台领奖并合影留恋。校“优良学风班”--14视觉传达班代表谢威同学上台发言,分享了团日活动、学科获奖、和谐寝室等班级建设经验。

最后,在激昂澎湃的音乐中美术与设计学院第十八届“艺苑杯”文化节暨传承中华优秀传统文化系列活动正式启动。相信在校院领导的关心与指导下,在学院广大师生的共同努力下,学院的“艺苑杯”文化节必将为提升学院人才培养质量、繁荣校园文化作出新的更大贡献!