校党委副书记林娟娟一行来我院调研座谈

发表时间:2013-10-17 编辑: 流览量:

1016下午,校党委副书记林娟娟带队,教务处处长施晓秋、副处长王佑美、周荣、蔡桂平,以及教师教学发展中心主任胡来林一行6人来我院调研座谈。学院院长李运河、党总支书记郑彩莲、副院长蔡可群及学院各科室负责人参加了本次调研座谈会。

李运河主要从课程建设、服务地方、合作办学及展赛促学四个方面,概要性介绍了目前学院在明确发展定位后的几个主要做法,强调教学中心地位的教学质量与特色办学。

蔡可群做调研工作主题汇报。他从实践教育教学体系构建与实践平台建设、教师教学业绩考核与学院业绩考核、青年教师培养、通识课程(公选课)建设等方面向学校领导做了总结与汇报,并提出了目前学院在人才培养过程中遇到的各种困难与问题。

林娟娟认真听取了学院班子的汇报,她肯定了学院近年来在教学工作中所取得的成绩,同时也就实践教学、教师培养、通识课程建设等方面提出了指导与建议。她指出,美术与设计学院的发展定位准确,学院要进一步优化专业人才培养方案,整合课程体系,不断完善教学质量保障体系。实践教学既是特色也是常规,学院要在教师重视实践教学工作上加强引导。要重视师资队伍建设,一方面注重青年教师的培养和发展,落实教师企业挂职锻炼制度,另一方面,老教师也要进行专业提升和继续培养,教师队伍整体素质的综合提高,是对人才培养质量提高的重要保证。在通识课程建设方面,美术与设计学院应该也可以做出特色,要努力做足功课、打出品牌。此外,她还对学院提出的问题与困难一一做了落实与解释。