【“中国梦·青年行”团学系列报道之十一】美院学子在国旗下畅谈“中国梦”

发表时间:2013-10-08 编辑: 流览量:

十月秋风送凉意,金秋硕果香万里。930日晚,为迎接我们祖国母亲的第64个诞辰,温州大学美术与设计学院团委学生会成员在2B4001召开了一场别开生面、青春洋溢,以“迎国庆,共话中国梦”为主题的座谈会。

宽敞的会议室,犹如一片浩瀚的海洋,年轻学子们在自由畅游,而前方悬挂的五星红旗是他们的方向。在庄严的国旗下,同学们围圈而坐,畅谈“我的中国梦”。

学生会主席徐聪伟率先发言,他说:“‘中国梦’其实离我们并不遥远,读书梦、就业梦、创业梦等等不同的梦想,汇聚在一起就是我们的‘中国梦’,每个人只要朝着自己的梦想努力,实现心中的那个小小梦想,那么我们大大的‘中国梦’也就自然而然会实现。”

美术与设计学院美术专业的何瑶说她的梦想很简单,也很艰难,她希望能在毕业前有一场自己的作品展,毕业后能开一个画廊。她说,成为画家,是她一直以来的梦想。她希望用艺术为实现“中国梦”奉献智慧和力量。

创业实践部的金李斌是工业设计专业的大二学生。中国梦,在他的世界里,就是关于创新的梦想。刚入大学不久,他就拥有了一个自己的工作室,主营外包装设计。他说,“作为当代中国青年,就应当有着创新精神、发散思维,为国家和人民创造财富”。

青年志愿者协会会长郎丽妍有着一个“公益梦”。作为一名志愿者的她,深有感触地说,“周围环境需要我们去爱护,空巢老人需要我们去陪伴,留守儿童需要我们去关心,贫困山区需要我们去帮助……社会上有那么多需要我们的地方,我只想尽自己一份微薄的力量,为社会公益做一点贡献”。

同学们积极发言,大声地说出自己心中的梦想,有人梦想着成为设计师,有人梦想着成为人民教师,有人梦想开一个小画室,有人梦想去干一番大事业……现场气氛活跃,其乐融融。

辅导员叶星最后总结到,大学生要把梦想定位于社会,把自己的发展和家庭、社会、国家联系起来,把自己的梦想与“中国梦”联系起来,实现自己梦想的同时,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。