【2014美术与设计学院学风建设系列之三】记美术与设计学院“学风建设年”动员大会

发表时间:2014-04-04 编辑: 流览量:

42下午,美术与设计学院‘学风建设年”动员大会在岩松堂叶适厅隆重举行。此次会议旨在表彰过去一年里学风建设所取得的成绩,更是对2014年学院提出的“学风建设年”活动的一次动员与誓师大会。美术与设计学院李运河院长、党总支郑彩莲书记、蔡可群副院长、杨振海副书记等领导莅临大会,13级全体学生、12级和11级班委参加了本次会议。会议由学生科副科长叶如芳主持。

首先,党总支郑彩莲书记宣读了2013-2014学年我院校优良学风班创建拟立项班级名单、2012-2013学年我院“五班十星”获得班级和个人名单、2012-2013学年我院获校“优良学风班”和校“学习标兵”名单。在欢快的音乐中,领导们为获奖班级和学生一一颁发荣誉证书及奖品,并合影留念。

接着,校“优良学风班”班级代表刘响为大家带来了精彩的班级展示。一张张照片是一个班级近四年的青春欢笑,四年的团结奋斗,四年的累累硕果。他有感于班级建设的艰苦路程,一是要班委带头,推进班级建设;二是要组织活动,增进同学感情;三是要积极参赛,促进专业进步。他的发言为13级新生班级们带去了宝贵的班级建设经验,赢得了台下阵阵掌声。随后,校“学习标兵”林依潞与学弟学妹们分享了她大学四年奋斗的学习历程与收获的喜悦。一张张荣誉证书后面隐藏着多少辛勤汗水,这鼓舞了同学们的信心与决心。她讲到:“学习从不会嫌太早或者太迟,一切都刚刚好。”她希望学弟学妹们珍惜短暂的四年,做好学业与人生规划,朝着目标努力拼搏。

最后,杨振海副书记受学院班子委托在会上做了指导讲话,他向与会学子们传达了当下悄悄发生的学习方式、学习内容、学习时空革命的时代背景,强调了大学生如何学会学习的重要性,并为大家一一解读了《温州大学美术与设计学院关于进一步加强学风建设的实施意见》与“学风建设年”的一系列活动。他强调,今年是学院的“学风建设年”,围绕这一目标,学院将从统一党政组织领导,健全管理协调工作;树立育人责任意识,深化教育教学改革;引导师德师风建设,发挥教师表率作用;开展思想政治教育,提供强大精神动力;丰富校园文化活动,浓郁创新创业氛围;开展创建评比表彰,形成建设激励机制;坚持日常严格管理,强化行为养成训练;加强政工队伍建设,发挥党团示范作用;探索改进工作作风,务实推进工作创新等一系列措施推进学风建设,以期通过一年的努力建设,将学院的学风建设提升到一个新的水平。

此次动员大会拉开了美术与设计学院“学风建设年”活动的序幕。相信通过学院师生的共同努力,学院的学风建设将会取得丰硕成果,为学院的人才培养工作提供强有力的保障。