【“青春梦·艺术绘”团学系列报道之十】记美术与设计学院第十五届“艺苑杯”文化节启动仪式

发表时间:2014-04-03 编辑: 流览量:

东风送暖,大地回春,韶光淑气中,温州大学美术与设计学院迎来了第十五届“艺苑杯”文化节。本届文化节以“青春梦·艺术绘”为主题,分为“中国梦想·艺术展演”、“青春礼赞·创意展赛”、“学子砥砺·游憩于艺”三大篇章共20余项活动。42日下午,第十五届“艺苑杯”文化节启动仪式在岩松堂叶适厅隆重举行。莅临本次启动仪式的领导有美术与设计学院李运河院长、党总支郑彩莲书记、蔡可群副院长、党总支杨振海副书记。学生科辅导员、团委学生会全体成员、13级全体学生、12级和11级班长及团支书参加了本次大会。启动仪式由学生科副科长叶如芳主持。

在致辞中,郑彩莲书记感叹于同学们的才华和创意,对仪式现场的宣传册、邀请函、礼品赞叹不已,对活动能够结合专业、激发创意表示赞赏和欣慰。然后,她用林徽因的诗句“是爱、是暖、是希望”生动展现了“艺苑杯”所营造的“四月天”般的艺术气息。她回顾了“艺苑杯”十四年励志奋进、创新进取的历程,肯定了十四年来“艺苑杯”为促进艺术展示和创作交流、提升学生才华技艺和实践能力、营造艺术氛围和学习环境,推动人才培养和学院发展所做出的贡献。接着,她赞扬了美院学子在过去一年里为响应“中国梦”号召所开展的诸多活动及所获收益,并指出今年的“艺苑杯”将继续发扬“中国梦”的指导思想,以“青春梦·艺术绘”为主题,号召学子们用青春和梦想点燃创作的激情和灵感,用精湛的作品和优秀的成果描绘瑰丽夺目的青春梦想。最后,她希望同学们有“敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦”的意志品格,去参与“艺苑杯”,去实现“青春梦”。

接着,蔡可群副院长宣读第十五届“艺苑杯”文化节启动仪式专业创意奖获得者名单。在欢快的音乐和响亮的掌声中,创意学子带着他们为本届“艺苑杯”所设计的作品走上讲台,向大家展示他们的热情、辛勤和创意。学院领导为他们颁发了证书和奖品。紧接着,迎来了另一批朝气蓬勃的学子,他们是美院创业的佼佼者,他们的远诚文化传媒有限公司、朝阳视觉工作室、曼斯特工作室不仅解决了自己的就业,还为很多在校学子提供了实习岗位和就业机会。在同学们钦佩的目光中,李运河院长授予他们“创新创业实践基地”铜牌。

最后,在激昂澎湃的音乐中,一个巨型的魔方展现在主席台前,与会领导一起旋转魔方,“艺苑杯”三个大字赫然显现,美术与设计学院第十五届“艺苑杯”文化节系列活动正式启动!