男装产品设计开发课程群学生作品展在我院成功举行

发表时间:2014-04-29 编辑: 流览量:

428日,男装产品设计开发课程群的学生作品成果展,在美术学院2A一楼的艺术空间展厅举行,学院领导及广大师生一同参观了本次展览。

本次展出的学生作品是由教育部“卓越工程师教育培养计划”2011级服装设计与工程专业的同学们完成的,这是男装款式设计、男装结构设计、男装工艺、服装工业样板等课程学习成果的集中汇报展示。同学们充分运用服装课程所学的设计方法、结构原理、制作技能,将知识融汇贯通,设计并制作完成了作品。展出现场,同学们一边仔细观看,一边相互交流心得体会,同学们纷纷表示,通过课程群的学习加深了对专业理论知识的理解,也进一步提高了专业技能。

担任课程群教学的任课老师分别为:钟信群(男装款式设计)、高广明(男装结构设计)、朱江晖(男装工艺、服装工业样板),他们首次将男装企业的设计、制板、工艺等理念和技能引入课堂。同时,为了配合教学,服装系主任陈明艳教授特地邀请企业的技术总监来校给同学们进行男装专题讲座,校企合作的联合培养模式使教学更加贴近市场、更具有实战性,教学效果也更加显著。

男装课程群的建设以及此次教学成果的顺利展出得到了温州大学人才培养模式创新实验区项目的资助,也得到了夏梦·意杰服饰有限公司、东蒙集团有限公司的大力支持与协助,为进一步推进校企合作积累了宝贵的经验。

李运河院长参观展览

郑彩莲书记听取工作汇报