【迎新系列报道之一】遇见美院,遇见梦一样的温暖

发表时间:2014-09-19 编辑: 流览量:

918,学院、学区布置一新,234位美院新生陆续到来。“向左、向右、向前看”,人生拐了几个弯才遇见美院,且是在这一生中最靓丽的韶华。初到美院,他们遇见的又会是怎样的接待呢?那么就让我们一起走进学长学姐们为新生们准备的盛大的欢迎仪式!

清晨六点,团委学生会成员、党员志愿者就在超豪学区门口摆起了摊子,忙忙碌碌,却有条不紊。一切准备就绪,“万事俱备,只欠东风”,小鲜肉们,学长学姐喊你来美院报到啦!

新生们陆续来了。“陪送团”规模依然庞大,大部分新生都由父母、亲戚陪同而来。“组团式”和“独侠客”也不少见,14服装设计的两位广西的女生就是结伴而行,更有缘的是她们刚好被安排在同一个寝室。不少学生不愿父母陪同,他们认为自己已经足够长大,要学会自理、自立,于是一个人坐着长途客车,离开家乡,来到他们向往已久的大学。

陪同来报到的家长都会收到一份“新生家长见面会”邀请函,这是一次让家长了解学院,让学院了解新生的邀请。一位大二的学生正为学生家长耐心说明家长会的时间、地点和重要意义。在迎新大本营里,他们诚恳地邀请每一名家长。

院党总支书记郑彩莲教授莅临接待现场,慰问服务在迎新工作一线的老生们,协调和处理工作中的问题。她与新生及家长亲切交流,对他们的到来表示欢迎和祝福。

学长们正为小鲜肉们搬行李,瞧,他们热情洋溢的笑容,可见,学弟学妹们的到来对他们来说是多么兴奋的事。家长们被他们的热情服务所感动,称赞美院真是个温暖的大家庭。

遇见美院,遇见梦一样的温暖。亲爱的新生同学们,你们来到这里,等待你们的是美丽宽敞的校园,迎接你们的是亲切热情的学长学姐们,问候你们的是和蔼可亲的领导老师们,从今天起,我们拥有了同一个身份,——美院人。在今后的日子里,你们的梦想将在这里生根发芽,茁壮成长。