党纪学习教育|美术与设计学院组织师生党员参观龙湾区廉政警示教育基地

发表时间:2024-05-07 编辑:美院 流览量:

为深入贯彻落实党中央关于开展党纪学习教育的工作部署和习近平总书记关于全面从严治党重要论述,5月7日下午,温州大学美术与设计学院师生党员赴龙湾区廉政警示教育基地参观学习。

步入廉政教育馆,“反腐败斗争永远在路上”的红色大字格外醒目,全体党员跟随讲解员的脚步,认真参观“全面从严治党”“警钟长鸣”“清廉龙湾”“不忘初心”四大篇章。

龙湾区廉政警示教育基地通过图片、视频、沉浸式荧幕和多维场景,运用大量科技形式和艺术手法,生动形象的展示了国家监察法规、近年来温州市正风肃纪反腐成效等内容。一个个发人深省的鲜活案例,使党员们上了一堂沉浸式的党纪教育课。

此次的参观学习让师生党员接受了一次思想和灵魂的洗礼,深刻认识到党风廉政建设的重要性和廉洁自律的必要性。大家纷纷表示,要以党纪学习教育为契机,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,用心学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终当好忠诚干净担当表率,为推动学院高质量发展提供坚强的纪律保障。