美术与设计学院召开2023-2024学年第一学期期末全体教工大会

发表时间:2024-01-17 编辑:美院 流览量:

1月17日,在美术楼2B4001召开美术与设计学院全体教工大会,学院领导班子及全体教职工参加本次会议,会议由学院党委书记叶正飞主持。

会议伊始,学院为派驻温州理工学院支教期满教师举行了回归欢迎仪式。叶正飞书记逐一欢迎程治国、陈李冬、葛华东、胡骅、罗利龙、许学民、余晓冬等七位教师,全体教工热烈欢迎并祝贺七位教师们回归学院大家庭。

随后,各分管领导进行工作部署,胡文超副院长、顾任飞副院长、叶如芳副书记分别对寒假前后教学及人才培养、学科建设及科研工作、学生就业及安全工作等方面进行重点部署。叶正飞书记强调,寒假期间值班、教师出行报备以及安全要求,并要求全体教师重点关心关注学生动态,深入开展关爱行动,切实做到家校联动。

会上,谢子静院长作总结讲话。首先,谢院长回顾了2023年学院所取得的丰硕成果。在校党委的正确领导和大力支持以及全院师生凝心聚力和不懈努力下,学院在学科科研、教学及人才培养、人才队伍建设、美育建设、服务地方及党建工作等六方面取得了一系列标志性成果,并对全院教职工一年来的辛勤付出表示肯定和感谢。随后,谢院长提出2024年学院的工作思路和要求,并作题为《以美育人 以美培元——美育教育新路径研究》的专题报告,提出学院差异化特色发展之路。最后,谢院长要求全体教职工把立德树人体现在对教育事业的忠诚上、对学生的关爱上、师德师风的建设上,切实加强人才培养内涵建设;对标学科和博士点建设要求,科学确立发展目标,有效制定和推进中长期、年度工作计划,精准推进各项工作;发挥团队协同力量,凝心聚力、同心同德,提升工作效率和成效,再创美院新辉煌。