欢庆第39个教师节——我院召开青年教师座谈会

发表时间:2023-09-10 编辑:美院 流览量:

2023年9月8日上午,在第39个教师节来临之际,我院召开青年教师座谈会。座谈会由学院党委书记叶正飞主持。

会上,叶正飞书记逐一介绍几位新入职的教师,祝贺新老师职业生涯第一个教师节,并郑重为他们佩戴温州大学校徽。与会教师围绕暑期科研和教学工作进展、目前工作和生活中存在的问题和困难以及下一步的工作规划进行了交流。会上教师畅所欲言,分享育人情怀,共话成长发展,凝聚前行力量,会场氛围活跃热烈。

叶正飞书记传达学习学校暑期党委理论学习中心组(扩大)学习会精神;他指出教师队伍是学院发展的生命线,是学院学科建设、人才培养、服务地方的主力军,全体老师要充分发挥自身优势,牢固树立学科人才意识和“大先生”角色意识,要融入学科建设发展主线深耕研究领域,创造高水平的教科研成果;要牢记教师立德树人根本任务,注重人才培养,倾心教书育人,争当人民好教师。同时,强调师德师风红线底线意识,对教师在意识形态、廉洁自律、生活作风等方面提出希望和要求。