• 博士教授
专业教师
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 专业教师

叶婷 讲师

发表时间:2019-10-13 编辑: 流览量:

姓名:叶婷

职称:讲师

毕业院校:美国北卡罗来纳州立大学/东华大学

学历:硕士研究生/在读博士

研究方向:纺织服装设计与管理/纺织材料与纺织品设计/展示设计

教师简介教学、科研、获奖等情况):

现任服装展示设计教研室主任,兼任美术与设计学院国际交流与合作中心主任。获浙江省人社厅留学归国人员科技活动资助项目《鞋服个性化定制协同设计与商务系统研究》,主持浙江省产学合作协同育人项目《AI辅助橱窗与商业美陈设计创新创业实践》,浙江省教育厅科研项目《基于人体脑电波信号的服装接触舒适性研究》,温州市精品在线开放课程项目《店堂规划与设计》,温州大学线下一流课程建设项目1项,校级教改项目3项,校级大学生创新创业项目2项,校级实验室开放项目2项。作为骨干成员参与教育部人文科学研究项目《基于数字化的吴越民间服饰文化传承与创新研究》、教育部产教融合项目《服装三维虚拟仿真设计课程教改》、省级虚拟仿真实验平台项目《时装秀设计虚拟仿真实验》、省级在线精品开放课程《服饰品设计》等。发表SCI论文《Categorization of different types of people based on their electroneurophysiological responses to fabricskin contact》和《Electroneurophysiological responses to fabric-skin dynamic contact with different fabrics among different types of people》、教改论文2篇,获实用新型专利1项、外观设计专利2项,机织提花作品《棉花树的晨与昏》入选温州市高校教师作品展,所在课程组获中国纺织联合会教学成果一等奖、温州大学教学成果二等奖。

指导大学生创新创业项目获国家级1项、校级优秀项目1项,指导学生参加温州大学 “互联网+”创新创业大赛和“创青春”创新创业大赛获校赛银奖,多次指导学生毕业作品获优秀毕业设计,指导学生申报外观设计专利1项,获中国大学生立裁大赛优秀选手奖1项、全国纺织类大学生工程训练综合能力大赛二等奖2项。