温州大学 院长信箱

新闻中心

  • 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
热点信息
展赛资讯
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 展赛资讯

2019”善融商务杯“山东老字号文化创意设计大赛


发表时间:2019-05-09 编辑:美院 流览量:

为迎接新中国成立70周年,落实山东省人民政府办公厅印发的《关于促进老字号改革创新发展的意见》提出的“促进老字号改革创新发展”、“举办老字号包装创意设计大赛,提升年轻一代对老字号品牌的认知度”等要求,省商务厅拟联合省教育厅、省文旅厅、省建行共同举办2019“善融商务杯”山东老字号文化创意设计大赛。

大赛流程

一、大赛启动:

5月10日,大赛正式启动,媒体发布大赛启事。

二、活动举办:

6月10日前,举办设计师走进山东老字号及老字号掌门人校园分享会,推动设计师与企业的精准对接工作。

三、作品收集:

8月30日前,将各参赛选手的作品进行集中收集整理,并进行初评。

四、网络投票:

9月15日前,将通过初评的参赛作品上传投票平台进行网络投票。

五、专家评选:

9月30日前,将通过初评的参赛作品根据网络投票情况及创意设计水平进行专家评价,最终评选出各级奖项。

六、颁奖典礼及成果展示:

10月30日前,在山东省老字号校园文化周期间设专区举行大赛颁奖典礼暨优秀作品展。

奖项设计

大赛设优秀组织奖和作品奖。

作品奖按产品包装、文创延伸类别设大赛特等奖和一、二、三等奖及优秀奖,对获奖单位或个人颁发证书、奖金和奖杯。

§特等奖1名

奖励3万元

§一等奖2名

奖励1万元

§二等奖4名

各奖励5000元

  • 三等奖6名

各奖励2000元

  • 优秀奖36名

各奖励500元

参赛要求

(一)参赛作品导向正确,主题突出,构思新颖、创意鲜活,融山东特色、时代特征、艺术特点于一体,具有一定的艺术感染力和冲击力;遵守国家有关法律、行政法规规定,符合民族传统文化、公共道德规范等要求。

(二)本次活动倡导创新,鼓励围绕企业产品的系列作品参赛。参赛作品需严格按照要求报送,不符合规定要求的作品不予评选。

(三)所有作品必须为参赛选手本人原创,如使用他人作品、资料、肖像等,需出具原作者委托书;若有涉及著作权、版权或名誉权纠纷等法律事宜,均由参赛选手本人负责,主办、承办单位不承担任何责任;凡向本次活动投稿并获奖的参赛对象,均视为同意主办、承办单位对获奖作品无偿拥有修改、剪辑、展览展示、刊登发布、结集出版等公益用途的权利。进入大赛官网展映、展播、展示评选环节的参赛作品,不得以任何理由撤回;大赛获奖作品公示期间,参赛选手应根据大赛组委会办公室通知要求提交实物(或模型),若不提交即视为自动放弃获奖资格。

报名须知


(一)报名及作品提交时间

2019年5月10日—8月30日

(二)报名及作品提交方式

参赛选手请于指定时间内登录大赛官网(http://sai.hao1956.com),根据要求提交报名表及作品相关材料(报名表见附件1)。

1、参赛选手在提交作品时必须同时提交已签字(盖章)报名表、承诺书(详见附件二,需签字扫描)。承诺书不得修改,未填写报名表、承诺书或上述资料填写不完整的或有改动的,其参赛作品不予受理。若发现上述资料虚假,取消参赛对象参评资格。

2、所有参赛报名作品以及报名表、承诺书须按要求以电子文档格式发送至大赛指定邮箱:sai@hao1956.com。

3、参赛作品报名形式可为照片/效果图,版式可自行编排,文件格式统一为JPG,分辨率300dpi,色彩模式RGB。

4、参赛选手应在规定的作品征集时限内递交作品、设计说明、报名表和承诺书,逾期不予受理。

5、参赛作品正面不得出现任何可显示参赛对象身份的标记,否则作品失去参评资格。

6、参赛报名及提交设计作品不需交纳任何费用。

7、获奖作品实物提交地点:山东省老字号企业协会

地址:济南市黑虎泉西路17号宽厚里6号楼301室

8、联系人:战捷 李曰辉

联系电话:0531-82066601

13853101301 15069171032


地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn