温州大学

新闻中心

  • 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
热点信息
媒体报道
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体报道

温州晚报:看时尚新生力量登场——温州大学美术与设计学院2016届毕业作品静态展开幕


发表时间:2016-05-13 编辑: 流览量:

 野芳发而幽香,佳木秀而繁阴。5月10日上午,温州大学美术与设计学院2016届毕业作品展在温州市文化馆隆重开幕。展览来自美术学、视觉传达设计、环境设计、产品设计、服装与服饰设计、服装设计与工程6个专业176名同学的400余件设计作品和创意项目。年轻的设计师们怀揣着源于最初的真诚与美好,从时尚温州与文化传承的角度切入创作,思想开阔,手法新颖。作品内容聚集于艺术文化、环保、人与自然、科技创新、时尚创意等主题,体现出浓厚的人文关怀和创新的思维意识以及设计创作者个性、独特、创新的设计思想。同时,在设计创作中所呈现的跨学科协同创新,综合利用各种媒介形式进行交互与传达,探索设计之多种可能性,作品呈现出多元化态势。

 据悉,本次展览为温州时尚学院阶段成果汇报活动之一。温州时尚学院作为温州大学二级学院,由温州市政府2015年8月发文同意筹建,由温州大学美术与设计学院负责建设与实施,重点开展时尚人才培养、时尚产品设计、时尚信息发布、时尚研究推广等工作,以更好地服务地方经济发展,加快打造时尚之都,为温州时尚产业发展提供人才保障和智力支撑。

本次静态展由温州市委宣传部、温州大学主办,温州大学美术与设计学院承办。展览将持续至5月16日,其间免费向市民开放。

 http://wzwb.66wz.com/html/2016-05/13/content_1963475.htm

 


地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn