温州大学 院长信箱

新闻中心

  • 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
热点信息
学生公告
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学生公告

转发:关于做好2019年度党支部书记述职评议工作的通知


发表时间:2020-01-03 编辑:美院 流览量:

各分党委(党总支):

为贯彻落实《中共浙江省委组织部 中共浙江省委教育工委关于印发〈浙江省高校党建工作重点任务〉的通知》(浙组通〔2018〕19号)文件精神,对照《浙江省普通本科高校评价指标体系》“党建引领”具体指标要求,结合学校工作实际,现就做好2019年度党支部书记述职评议工作通知如下。

一、述职评议对象

全体师生党支部书记(不含直属党支部)。

二、述职评议内容

1.履行党建责任情况。包括学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况;认真贯彻落实中央重大决策部署和上级党组织重要工作部署情况;党支部书记和支部委员履行职责情况。

2.基层党建进展情况及成效。包括推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况;加强支部建设,严肃党的组织生活,落实“三会一课”、主题党日等基本制度情况;党支部特色活动和品牌建设情况;做好发展党员、党员党籍和组织关系管理、党费收缴、党员激励关爱帮扶情况;在推动学校事业发展中发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况;党支部和支部党员一年来工作取得的成绩、获得的荣誉及表彰情况。

3.思想政治工作情况。包括有针对性地开展师生思想政治教育、政治理论学习情况;师德师风、班风学风建设、意识形态工作及防范校园宗教渗透情况;做好群团组织工作情况,开展统一战线工作等情况。

4.查找和解决问题情况。本支部党建工作存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施等。

、述职评议方法步骤

1.撰写书面述职报告。各党支部书记撰写年度支部工作书面述职报告,开展自查,总结经验,查找问题不足,明确努力方向;

2.召开述职评议会议。分党委(党总支)书记组织召开支部书记述职评议会议,相关师生代表参会,听取各支部书记述职报告。分党委(党总支)书记要对述职情况进行点评,特别要点出存在问题、指明努力方向;一般要组织参会人员进行现场测评,注重将测评指标细化、量化、具体化,增强测评的效度和信度。

3.述职评议结果评定。召开分党委会议(党总支会议),结合述职评议、现场测评及支部日常表现等,按“好、较好、一般、差”四个等次作出综合评价。评为“好”等级的支部不超过支部总数的30%。

4.述职评议结果运用。支部书记年度述职评议结果作为推荐样板(先进)党支部、优秀党支部书记的重要参考。综合评价结果为“一般”、“差”的,要对支部书记进行约谈、限期整改。

四、相关工作要求

1.各分党委(党总支)根据通知要求,结合实际,拟定本单位2019年度党支部书记述职评议工作方案,于2020年2月底前完成述职评议工作

2.各分党委(党总支)要切实加强领导、精心组织实施,对述职评议中发现的问题,要有针对性地向党支部书记反馈,并帮助党支部制定整改方案,落实整改措施;要及时总结好做法好经验,积极培育先进党支部,为申报全国、全省样板党支部创建单位做好准备。

3.各分党委(党总支)要强化责任意识,推动全面从严治党向基层延伸。对于党支部书记述职评议中发现的共性问题、热点问题、难点问题,要加强沟通协调,推动研究解决,并向有关部门反馈。

 

 

                  中共温州大学委员会组织部

                                                             22019年12月30日



地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn