学生公告
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学生公告

寒假致同学们的一封信

发表时间:2011-01-17 编辑: 流览量:

亲爱的同学们:

日月开新元,天地又一春。从大家完成最后一门考试或课程设计开始,你们又进入了一个激情飞扬的寒假。为使大家能够顺利完成本学期学习任务,过一个欢乐祥和的春节,学校特别提醒同学们注意以下几点:

1、放假离校前,请各位同学整理好宿舍物品,搞好室内卫生;把自己的学习和生活用品,特别是贵重物品妥善处置好,不可随意丢放或托付他人;关闭宿舍电源,拔掉室内所有电器插头,关好室内水阀;锁好宿舍门,关好窗户,确保宿舍财产安全。

2、旅途中,请同学们提高警惕,加强安全意识,妥善保管行李,注意防盗、防骗;不乘坐非法营运车辆,注意交通安全;长途旅程的同学要尽量结伴同行。

3、寒假期间,请同学们努力做到:遵纪守法,崇尚科学,远离封建迷信,坚决抵制黄、赌、毒、邪等社会丑恶现象;明德自律,举止有仪,明是非,辨美丑,敢于向身边的不文明行为说“不”;勤俭节约,生活规律,注意膳食营养,做好甲流防控;合理安排假期时间,主动参与社会实践;科学上网,拒绝诱惑,不沉迷于网络虚拟世界;小心燃放烟花爆竹,以免发生火灾和人身伤害;不涉险,不争强,不到江河、湖泊、池塘溜冰,确保自身安全。

4、因特殊情况,寒假需要留校的同学请向所在学院提出申请,经审批并签订寒假留校安全协议后到公寓办理寒假留校住宿手续。

5、根据校历安排,下学期学生报到时间为2月20日(农历正月十八),2月21日(星期一)正式上课。双专业、辅修专业、专业课程重修考试及补考时间定于2月26日(星期六)、27日(星期日)两天;公共课程重修补考、缓考时间定于3月5日(星期六)和3月6日(星期日)两天。春运期间,乘车人员较多,请同学们安排好假期活动,按时返校学习,确因特殊原因不能按时返校的同学应提前向辅导员老师请假。

最后,祝同学们考试顺利,过一个安全、愉快、健康、充实的寒假!

温州大学党委学工部

二〇一〇年一月十七日