我院与温州绿佳装饰工程有限公司建立“校外实践基地”

发表时间:2021-11-26 编辑:黄呼 流览量:

20211125日温州大学美术与设计学院和温州绿佳装饰工程有限公司举行“校外实践基地”授牌仪式暨交流座谈会。温州大学美术与设计学院环境设计系主任黄玫玮老师、19级环境设计专业全体同学,温州绿佳装饰工程有限公司创始人朱书朋、章道锻先生及公司设计师团队共同参加,举行了校外实践基地的签约与授牌仪式。

绿佳装饰的总经理朱书明介绍了公司的发展现状和文化理念,绿佳装饰工程公司是一家专业服务于房地产领域及相关产品的室内设计公司公司,通过专业化的历练和因外优秀设计公司密切合作,已在酒店、房产售楼中心、会所、样板房、精装楼盘和高端业主私人订制等室内装修设计中有所建树。黄玫玮老师也代表学院表达了对与公司合作的愿景与展望,学院一直重视并积极推动为学生搭建更好的实践学习平台。

随后,绿佳装饰设计总监章道锻给同学们介绍了公司的概况和公司的部分重要项目。通过项目的一些设计细节及效果图,展示了公司“精工成就精彩,品质打响品牌”设计理念,遵循“以人为本,轻装修、重装饰”的宗旨和将环保标准融入设计思想,致力于营造高端、舒适、安全的使用环境。

最后,在现场热烈的掌声中,黄玫玮老师与绿佳装饰朱书明先生代表校企双方签署了共建校外实践基地合作协议。黄玫玮老师表示,希望通过此次“校外实践基地”的建立,能加强公司与学院的交流与合作,充分发挥各自的优势,取得双赢。

通过此次的校外实践基地的搭建和交流,有利于培养学生理论结合实践的能力,为学生提供实操场地与机会,提高学生学以致用的能力。