温州大学 院长信箱

新闻中心

  • 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
热点信息
学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

2019年“市长杯”中国(温州)工业设计大赛工作推进会在我院召开


发表时间:2019-10-12 编辑:美院 流览量:

1011日上午,2019年“市长杯”中国(温州)工业设计大赛工作推进会在温州大学美术与设计学院2B4001会议室召开,美术与设计学院班子成员、市经信局相关负责人、各专项赛负责人、平台维护负责人及其他工作人员参加会议。会议由谢子静院长主持。

首先,市经信局总工程师黄寿君总结了本届大赛前一阶段各项工作的进展情况,并高度肯定了我院在赛事的宣传宣讲、作品的征集动员等方面作出的努力和取得的初步成绩,并对下一阶段的工作提出了建议和要求。市经信局生产服务业处处长侯旭丹、消费品处处长郑文碧分别就征集的作品进行了大数据分析,指出本届大赛作品征集量不仅在总量上较去年相比实现了70.35%的增长,在赛事国际化方面迈出了坚实的一步,更在多项指标方面有大幅度的突破和创新。

随后,我院各项工作负责人分别汇报了前阶段在推进本届大赛各项工作的要点内容,并就下阶段网评和终评、专家库的确定、各项招投标、宣传推进计划、决赛和颁奖等工作作了重点筹划和部署。

接着,红蜻蜓、文成文旅、瓯海眼镜、台湾、韩国等专项赛的负责人分别对各自专项赛的前期工作进行了总结汇报和征稿作品数据分析,提出下一部工作计划,并就赛事推进过程中碰到的难点做了深入沟通和交流,会场气氛热烈严谨。

最后,谢子静院长对本次会议作概括性总结,感谢各责任单位给与大赛的全力配合和支持,提出大赛后续每个阶段工作的基本点、关键点和创新点,要求相关责任单位延续“创新设计,引领时尚;‘智’汇东瓯,变革动能”的主题,大赛立足温州,面向全国,汇聚全球智慧,着力体现高品质、专业化及权威性,打造国内外优秀工业设计师的集聚平台,助力温州制造业转型升级,实现“温州制造”向“温州智造”跨越。同时,谢子静院长对后续工作的推进提出希望,鼓舞各承办单位、协作单位齐心协力、团结一致,以“拧成一股绳”的团队精神凝聚力量;以精益求精的“工匠精神”确保大赛工作推进力度,保证大赛公平公正和品牌品质;以由点带面、注重赛事品牌和区域特色的宣传筹划,实现品牌内涵发展,不断扩大“市长杯”中国(温州)工作设计大赛的国内、国际影响力。


地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn