温州大学 院长信箱

新闻中心

  • 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
热点信息
学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

美院副院长胡文超慰问“艺韵晚霞”实践队


发表时间:2019-07-19 编辑:美院 流览量:

温州大学“艺韵晚霞”实践队由美院、机电学院、人文学院等学生组成,共有21名队员,实践队坚持走出校门、深入基层,以接触社会、了解社会、服务社会为主要内容,前期通过探访、宣传、切身体验非遗等形式开展实践活动,来进一步加强对优秀传统文化的认识。后期通过为老人开展志愿者服务的实践活动,加强大学生思想道德修养,培养大学生奉献精神和实践能力。

2019年7月18日上午九时许,温州大学美术与设计学院副院长胡文超慰问了正在温州安孝老年护理院关爱老人活动的“艺韵晚霞”暑期社会实践队。初到敬老院,胡院长一行受到实践队员的热情欢迎,通过和队员们简单的交谈后,胡院长进入敬老院里,和敬老院里的护理人员详细了解敬老院的基本情况。

 

由于二楼的老人在睡觉,胡院长分别看望慰问了一楼和三楼的老人。看到队员们和一些可以表达的老人聊家常,胡院长也饶有兴趣的和老人交谈,关心他们日常的生活。老人们也很愿意和队员们聊天,一位老人聊自己的子女,满满的自豪感,讲到自己的子孙在国外,之前家里给请保姆,不过照顾不好,所以来了这里。还有位很和蔼的老奶奶,一直笑着,还很亲切的关心我们,问我们吃饭了没。还有一些队员给手脚不好的老爷爷按摩搓手,一位老爷爷有中风,护理阿姨做了拉伸运动后,老爷爷痛得捂着手,队员们见状便给老爷爷搓搓手,缓解疼痛。实践队员们一边关心老人,一边也把自己做的扇子送给老人,聊表心意。

 

胡院长对实践队的实践工作表示充分肯定,并真切叮嘱,要敞开心扉和老人们交流,我们每个人都会有老去的一天,我们应该怀着一份真诚的孝心去倾听,在实践活动中为老人和社会服务,让自己进步,并鼓励大家继续努力,把握好剩余几天的实践光阴,长见识增才干。

   胡院长的话令实践队员们受益颇多,也给队员们带来了极大的精神鼓舞,让队员们更深刻地体会实践的意义所在。骄阳七月,实践队员们也希望在炎热的夏日,为老人们闷躁的生活带来一丝惬意。老人需要更多陪伴和关怀,希望通过此次活动,更好的唤醒社会敬老爱老的意识,弘扬尊老敬老的传统美德。



地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn