温州大学

新闻中心

  • 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
热点信息
学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

温州网:“心造•道远”时尚大秀——2019风笛杯温州大学服装设计专业毕业作品发布会


发表时间:2019-04-28 编辑:美院 流览量:

温州网讯 在时尚里迸发创意,于历史中突破创新——今晚的温州市一座兼顾时尚风采与文化底蕴的妙曼都市。

4月27日晚,2019“风笛杯”温州大学服装设计专业毕业作品发布会暨服装设计新人大赛在温州改革开放的龙头和窗口——龙湾滨海工业区“滨海大酒店”拉开帷幕。

大赛以历史悠久的永昌堡为背景,挖掘传统和时尚碰撞的灵感,寻找温州东部发展的锦绣未来,并邀请了一只“超模军团”,身披创意华服,为温州带来了一场视觉盛宴。

毕业设计大赛作为温州大学服装设计专业一年一度的经典盛世,自2012年起已举办至第八届。活动依托校企合作平台,为2019届温州大学服装设计专业的毕业生提供了一次展示作品的机会。

今年的主题是“心造·道远”,意思是心即是道,道即是心,用新匠心打造构建服装艺术新形象,作为温大学子四年学识凝结后的再起程,依道而行,终成人生修远之境界。

本次大赛有38个风格各异的服装设计系列156套服装将呈现在T台上。

8个月前同学们足迹走遍神州各地,广集创作灵感,并捕抓生活中时时闪烁的片羽吉光而顺发畅想。此次毕业作品发布会共分四个篇章,分别是春心、夏造、秋道、冬远。

此次活动把一系列具有深厚文化内涵的服饰展示给公众,是温大服装设计专业的一次大胆创新。

发布会上呈现的作品饱含了38位温大毕业生的艺术灵性与心血付出,囊括东方和西方、历史和未来、浪漫和现实、都市和民俗、前卫和嬉皮、经典和混搭等各类元素。

风采各异的艺术表现手法,以布帛为载体,展示了新锐设计师对服装艺术的理解和追求,体现了温州大学的最新教学成果,实现了服装设计专业人才培养与时尚产业的深度对接,展示了创意融合技术、设计传承文化的教学理念。

最终,来自徐志国的作品《爱德华的文艺复兴》征服在场评委,夺得桂冠。

《东游记》叶盛霆 银奖

《Leader》瞿丽娟 银奖

《岁月》蔡园园 铜奖

《swag on you》王淑雯 铜奖

《阿黛拉的非凡冒险》王晶 铜奖

本次活动由中共温州市委宣传部、温州市文联、温州大学联合主办,温州大学美术与设计学院、浙江风笛服饰有限公司、温州时尚学院共同承办。

链接: http://news.66wz.com/system/2019/04/27/105162820.shtml?from=timeline&isappinstalled=0



地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn