【美院2019“艺梦为马•不负韶华”团学系列报道之七】——清明节伞上书画

发表时间:2019-04-12 编辑:美院 流览量:

3月30日,美院“艺家人”青年志愿者协会举办的伞上书画活动在美院门口顺利开幕,这时的现场周围已经全是人从众𠈌了,想必大家都在迫切等待着一个一展身手的机会吧。

经过一番紧张又有趣的清明节知识竞猜后,同学们挑拣了自己要用的颜料和工具,寻一处空间,便三五成群的开始在伞上勾勒自己的图案,有的参赛组在细心地描绘起自己的草图,而有的参赛组却是在泼墨挥毫,肆意豪迈。各处情形不一而足,色彩渐渐渲染了这一方天地。随着画笔的腾挪转换,纸伞上的各个参赛组的画作渐渐明晰,或细腻婉转,或写意风流,或简约可爱,风格万象,让人有些应接不暇。

活动结束后便开始评比,本次活动奖项分别为由老师为评委评选出的一、二、三等奖共八名,以及由网上投票选举产生的最佳人气奖一名。

以下为获奖者名单:

一等奖 李斯敏 李颜 周一休 崔齐静

二等奖 田珊珊 王可瑶 陆晓倩