温州大学

新闻中心

  • 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
热点信息
学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

学习《条例(试行)》进一步推动支部规范化建设——美术与设计学院党总支理论学习中心组(扩大)学习会


发表时间:2018-12-18 08:22:51 编辑:美院 流览量:

12月13日上午,美术与设计学院在2B216召开党总支中心组理论学习(扩大)会,专题学习中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》。学院党政班子成员、总支委员、各支部书记参加学习。会议由学院党总支书记张丽萍主持。

张丽萍书记组织大家学习了《条例(试行)》内容,她交流阐述了《条例(试行)》颁布的重大意义,全面讲解了贯穿《条例(试行)》的基本精神。从《条例(试行)》的总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等方面梳理了《条例(试行)》的重点内容。

《中国共产党支部工作条例(试行)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,规定明确、符合实际。制定和实施《条例(试行)》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,意义十分重要。

张丽萍书记强调,学习贯彻《条例(试行)》一要提高政治站位,认清大抓党支部建设的重要性;二要把握要求,围绕提升党支部组织力、战斗力,强化政治功能,加强支部建设;三要建立标准体系,提升党支部的标准化、规范化建设。

根据总支工作安排,下一步各党支部要进一步开展学习《条例(试行)》活动,持续学习贯彻《条例(试行)》精神。


地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn