温州大学

新闻中心

  • 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
热点信息
学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

【美院2018级迎新系列报道之三】2018“全城热探”!你错过了吗?


发表时间:2018-09-17 09:52:52 编辑:美院 流览量:

9月12日为了让18届小萌新更快的融入大学城,下午4:30,美术与设计学院“全城热探”再次启航,开启了新一轮的探险,新一轮的了解。

走!一起来看看吧!

热情的学长学姐,渴望了解温大的学弟学妹相遇,在这个细雨蒙蒙的天气显得格外微妙。一位老生带领一名新生,更加仔细详尽的向萌新们进行介绍并且分享自己的大学经历。从超豪学区出发,一路上我们说说笑笑,谈论着大学城的风土人情,聊着温州大学的点点滴滴。

首先学长学姐们带着小萌新来到了南柳,经过大榕树,熟悉了中通、圆通等快递点,走进小吃街,吃着小吃聊着趣事,何等乐哉!接着,路过温州医科大学来到温州大学北校区观看了体育学院的学长们在篮球场上的精彩展现,小萌新们对于接下来军训和上体育课的地点也有了初步的认识。下一站便来到了大学生活中心,小萌新们见到了听过许多名人讲堂和举办大型活动的育英大礼堂,游览了学长学姐的工作室,体会了创业的艰辛,也为以后多了一份打算。

终于,来到到温州大学南校区,映入眼帘的是“春华秋实”雕塑,它象征着温大人对传统的继承和发扬。学长们像小萌新们介绍了温州大学发展史上三个重要阶段的三位重要人士:黄溯初、金嵘轩、苏步青以及他们身后的浮雕墙。雕塑背面刻写了校史沿革及各校创建及合并时间,体现温大百年发展历程、薪火相传。也是为了秉承温大教学观念,激励鞭挞历届学子,弘扬“求学问是,敢为人先”的温大精神。接着来到了美院学子温暖的大家庭――美术与设计学院,了解了教室分布、美院情怀,小萌新们对自己向往的专业教室进行了参观,并在美院门口合影留念。

随后大家来到了茶山小镇的五年二班共进晚餐,在吃饭的过程中,学长学姐向各位小萌新分享了在大学的经历,并且对萌新们大一新生活的规划有了一定的指引,吃饱喝足后,来到了商务中心以及创荣广场散步欣赏周围的建筑,知道了各个商铺的位置,方便日后生活用品的购买。

Bingo!行程到此结束。萌新们都表示开心参加此次活动,认识了很多可爱的学长学姐的同时,也很快深刻的了解和融入到了大学城的风土人情、人文关怀,对大学生活有了更好的规划以及更深刻的认识。当然,更加丰富精彩的大学生活还在等着他们!


地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn