温州大学

新闻中心

  • 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
热点信息
学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

认清形势 找准方向 凝聚共识 ——我院召开新学期全院教职工大会


发表时间:2018-09-13 15:28:38 编辑:美院 流览量:

2018912日下午,美术与设计学院在2B4001召开新学期第一次全体教职工大会。学院领导班子及全体教职工参加了大会,会议由党总支书记张丽萍主持。

张丽萍首先就暑期工作做全面回顾与肯定。她指出,暑假期间全院上下在学生社会实践、学生艺术采风、师生参展参赛、招生宣传、就业工作、环境改造、籀园讲坛、工会疗休养,以及2018“市长杯”中国(温州)工业设计大赛的前期工作开展等方面积极投入并取得阶段成效,她对投入参与暑期工作的所有老师给予充分肯定和表扬。会上,张丽萍重点传达了学校中层干部大会和思政会议主要精神,结合学院工作特点,她提出要从加强基层党组织规范化建设、教师党员发展、课程思政推进等方面部署本学期重点党建工作。她鼓励全体教师,要着眼未来,从思想上真正认识到提高本科教育质量的重要性;要不忘初心,积极担负起学院发展的历史使命。

院长李运河做学院总体工作部署。他认为,在学院发展的关键节点,全院教工要进一步统一思想、统一认识、凝聚力量、研讨工作。他提出,在形势和方向上,要充分认清形势、精准把握方向。围绕教育部提出的“以本为本”、“四个回归”,以及学校的博士攻坚战,学院要在教育教学、人才培养等方面工作推进上,拿出“亮剑精神”。在理念与路径上,要找准命脉、精准发力。学院的院训要求师生“崇文、尚美、精艺”,在人才培养目标上致力于“强实践、能创新、富有艺术素养和设计创作能力的应用型专业艺术人才”。要通过四个有效路径来达成学院发展建设理念:服务温州、立地促跨越,产教融合、推进平台建设,实践创新、双核驱动,跨界学习、跨境培养。在具体工作安排上,本学期学院重点工作集中在两个专业认证、产教融合、十三五重点专业建设、师资队伍建设(人才引进)、学科科研推进,以及2018“市长杯”工业设计大赛(服务地方)等方面。最后,他向全体教工提出了三个要求:一要明目扩胸、把握政策、嫁接资源;二要把专业建设、学科发展、服务社会等与个人发展充分融合;三要抱团取胜、敢于亮剑。

副院长谢子静、张晓剑,副书记杨振海分别就各自分管的教学、科研及实验室、学生工作做了工作回顾与部署。学院将在强化教学秩序、严格教学过程管理、完善教学监控体系、提高实践教学质量、深入教学信息化以及提升课堂教学质量上进一步推进,在学生教育管理、学院环境改造、实验室建设、学科竞赛等方面再上台阶。

会议还就2018"市长杯"中国(温州)工业设计大赛再次动员部署,会后就大赛阶段细节工作分组推进。(文/李丽 /冀千里)

 

 

 

 


地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn