学院联合市文化馆推出"艺术与慢生活"系列讲座,以飨广大市民朋友

发表时间:2018-07-14 编辑:美院 流览量:

在如今这样一个“快时代”的生活节奏里,我们是否愿意花时间去关注艺术、感悟生活,过一种自己内心深处最向往而渴望的慢生活,将艺术融入日常生活中,真正让个人的生活艺术化。近期我们温州大学美术与设计学院联合温州市文化馆,在“文化驿站”开设“艺术与慢生活”系列讲座,以飨广大市民朋友。

高速发展的社会,为何人们越来越追求“慢生活”?慢生活,是提高艺术品位、提升生活品质的重要保障。7月7日晚,温州大学美术与设计学院副院长张晓剑做客文化馆二楼文化驿站,做“日常生活中的审美——谈谈慢生活与品位提升”主题讲座。本讲座通过诗词、书画、影视等具体作品,来说明我们对世界的感受如何受到这些艺术的形塑,我们该如何有意识的将艺术融入生活。有滋有味的人生,从良好品位开始。

“艺术与慢生活”系列讲座活动预告:

7月14日晚上7点 市文化馆二楼文化驿站 鲍铭莹:珠串与生活——琥珀类饰品漫谈

7月21日晚上7点 市文化馆二楼文化驿站 胡文超:创意点亮生活

7月28日晚上7点 市文化馆二楼文化驿站 叶茜:“以帽取人”的装饰艺术