温州大学

新闻中心

  • 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
热点信息
学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

看温州:2018“市长杯”工业设计大赛本月起拉开序幕


发表时间:2018-06-13 14:28:03 编辑:美院 流览量:

6月12日下午,温州市政府召开新闻发布会,宣布2018“市长杯”工业设计大赛正式拉开序幕。

随着新一代信息技术和制造业的融合发展,工业设计已深度融入我们的经济社会,不断孕育出新的生产方式和商业模式,加速产业链和价值链的重塑。近年来,温州市委市政府高度重视工业设计发展,提出国际时尚智城建设目标,推进主体培育、人才培养、体系建设和平台提升等工作,持续提升我市工业设计创新能力和发展水平。

在此背景下,去年由市政府和中国工业设计协会联合主办的2017年“市长杯”工业设计大赛成功举办。大赛历时4个月,征集作品4471件,其中本地作品1433件,评选出金银铜奖49件,还举办了优秀作品成果展、企业与设计人才对接、决赛作品路演以及服装时尚秀等系列活动。

鉴于去年“市长杯”工业设计大赛的成功举办以及由此带来的积极影响,市委市政府决定继续举办“市长杯”工业设计大赛,本届大赛将延续首届大赛“创新设计、引领时尚、智汇东瓯、变革动能”的主题,将奖项继续聚焦在与我市产业密切相关的高端装备、电子信息、时尚鞋服和居家用品等四大领域,并以高品质、专业化和权威性为目标,努力打造成为国内外优秀工业设计师的集聚平台,助力温州制造业转型升级。

今年的“市长杯”工业设计大赛,将分三阶段进行:第一阶段是宣传发动和作品征集。计划从6月到9月。主要通过报纸、杂志、网站、专业论坛等媒体刊登征稿启事,面向各地企业、工业设计机构和高等院校以及设计师征集作品。第二阶段是作品评审。计划从10月到11月。通过网络评审系统,邀请国内外优秀工业设计师、行业专家、知名品牌经营管理者等,进行在线评审,完成对征集作品进行初评、复评,其中初评10月完成,复评11月完成,最终评选出进入产品奖、创意奖决赛的各8件作品,以及企业冠名奖的最终获奖作品。第三阶段是总决赛及系列活动。计划安排在11月份。主要内容为:总决赛路演及对接、工业设计论坛、大赛颁奖典礼、工业设计展以及作品推广应用等系列活动。

(作者:温州晚报全媒体记者 胡晚露 编辑:内容官 黄雷 运营官 林大为 校对 赵爽子)

链接:https://h5.newaircloud.com/news_detail?newsid=3908328_wzwb&app=1



地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn