【美院2018“崇文尚美精艺创新”团学系列之二十五】——“诗画浙江”旅游方案策划大赛

发表时间:2018-05-30 编辑:美院 流览量:

5月26日下午,“诗画浙江”旅游方案策划大赛在美院2b4001举行。现场邀请到了美术与设计学院团委学生会指导老师李雪涛老师,团委学生会副主席沈玫学姐,创业就业部长许雷学长,陈晨学姐作为本次大赛的评委。

选手们以ppt演讲的形式将自己的旅行计划和大家分享,利用大学生活里一个短暂的周末或假期,给自己一个出去走一走的机会,丰富自己的大学生活。也有选手利用这次机会,介绍自己家乡的特色景点或者自己走过看过的地方,为大家提供方便快捷的路线,舒适合算的住宿,以及当地好评的美食,给大家的旅行计划增添了新的目的地。一页页精致的ppt,以及演讲时展露出对向往旅游时的笑容和期待,都看出了选手们旅行计划和攻略都经过了沉谋重虑。从温州“天下第一江”美誉的楠溪江到义乌的小商品的海洋,到有现代气息和历史文化底蕴兼具的宁波,还有“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的杭州西湖,以及金沙连绵,碧浪荡漾的舟山群岛……当然还有走过路过不容错过的各地美食。让台下的同学们都迫不及待想去体验。

对于旅行,有人说,说走就走的旅行不如有计划的旅行。但也有人认为,旅行的乐趣就在于它存在变数。李雪涛老师在总结中也说到:“不同的人对生活的追求不一样对旅行的理解也是不一样,所以每一份旅行计划都代表着每一位策划者内心真正的向往和最求,都是独一无二的,没有什么好坏之分。”的确,有人喜欢高山;有人喜欢大海; 繁华都市;高楼林立;幽静山村......但没有什么可以阻挡人们对自由的向往。

获奖名单:

一等奖 蒋思琪