美术与设计学院:艺家人走近茶山街道之“食品安全,远离毒品”漫画展

发表时间:2008-11-21 编辑: 流览量:

11月9日下午,由茶山街道办事处,温州阳光青年志愿者服务社及温大美术与设计学院“艺家人”青年志愿者协会共同举办的进度与食品安全漫画展在茶山街道热烈开展。茶山街道办事处人员、温州医学院阳光志愿者协会干事与各学院志愿者也协助参与了本次活动。

活动中,志愿者们在场地上悬挂了写有“依法禁毒,构建和谐”格外显目。“关注食品安全,享受健康生活”的红色横幅,并展示了由艺家人及阳光志愿者精心制作的宣传的食品安全主题漫画。同时志愿者们分发了有关食品安全和禁毒传单。作品生动的形象,深刻的教育意义,引来了周围民众的关注与好评。当天,现场还进行了2008食品安全问卷调查活动。调查充分反映了茶山人民生活需求,也将有助于今后茶山人民生活质量的提高。“艺家人”志愿者还现场指导过路行人手绘漫画,携手宣传食品安全知识,更有关与食品安全的有奖竞猜活动中,志愿者们对每一个题目都做了精心讲解。将漫画展推向了高潮。下午5点在全体工作人员的努力下活动圆满结束。

本次活动中,艺家人走近茶山街道,不仅通过所学知识也将健康与美带到更广阔的社会中去,更体现了艺家人的“服务人民、服务社会”的宗旨,更将从百姓中汲取自我成长的力量以更好地实现志愿者的使命。