寻足迹、悟真理——美术与设计学院组织教工党员开展“循迹溯源学思想促践行”活动

发表时间:2023-10-19 编辑:美院 流览量:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,沿着习近平总书记的足迹深刻领悟“八八战略”精神。10月19日,学院教工第二、第三、第四党支部分别赴瑞安市马屿“三位一体”为农服务中心、瓯海区三垟湿地循迹溯源示范点开展“循迹溯源学思想促践行”现场学习活动。

教工第二、第三支部党员教师实地参观了马屿镇“三位一体”为农服务中心和瑞安书院文化馆等乡村振兴建设项目。2006年12月19日,时任浙江省委书记的习近平同志在瑞安全省发展农村新型合作经济工作现场会上提出:“把建立和发展农民专业合作、供销合作、信用合作‘三位一体’的农村新型合作经济,作为推动现代农业发展的重要举措。”通过参观学习,党员教师真切感受到乡村的巨大变化,深刻感悟到在“八八战略”指引下温州的精彩蝶变。

(学院教工第二、第三党支部赴马屿镇“三位一体”为农服务中心学习)

(赴马屿镇“三位一体”为农服务中心现场学习交流)

在瓯海区沙河村的三垟湿地“习近平亲植榕树”旁,教工第四支部党员重温习近平总书记当年重要讲话。2005年5月20日,习近平同志考察了位于湿地内的沙河村,提出了“保护好、利用好、建设好”生态园的重要要求和“要把生态园这件事办好,办成对子孙后代积德的一件善事;办成造福于当地群众的一件实事;办成生态建设的一件好事”的殷切期望。党员同志沉浸式体会《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘遍》中“绿水青山就是金山银山”的理念。

(学院教工第四党支部赴三洋湿地现场学习)

此次现场学习,是学院教工党员提高思想修养、深化理想信念的一次行动课堂。党员们纷纷表示,在今后的工作中,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才的初心使命,立足本职、担当作为、奋勇争先,为学院高质量发展、学校争创“双一流”贡献力量。