潘玉驹副校长一行参加戎马绘丹青 翰墨铸军情——大写兵心第三届书画作品展(温州站)开幕式

发表时间:2023-01-13 编辑:张丽 流览量:

FB27E

1月12日上午10时,由中共温州市委宣传部、温州市文化和广电旅游局、温州市文学艺术界联合会、江苏省书法家协会与江苏省美术家协会共同指导,中共温州市瓯海区委宣传部和瓯海区文广旅体局共同主办,江苏省南京市大写戎耀书画院协办,瓯海博物馆与田千艺术馆共同执行举办的《戎马绘丹青,翰墨铸军情——大写兵心第三届书画作品展(温州站)》开幕式隆重举行。

温州大学副校长潘玉驹、温州大学美术与设计学院院长谢子静、温州大学美术与设计学院办公室主任张丽应邀出席开幕式,参加开幕式的领导还有原温州市政协副主席潘长旺、中共瓯海区委常委、宣传部部长孟晓晨、原温州市政府副秘书长陈旭、原温州市港澳台侨外市委主任潘一新、中共瓯海区委宣传部常务副部长王芬、瓯海区文广旅体局局长孙小丹、瓯海区文学艺术界联合会主席周卢琴。

开幕式剪彩仪式

潘玉驹副校长在开幕式上致辞,他对参与本次书画展的军旅书画家及全国著名书画家将创作之精品不远千里地送到浙南大地展览表示衷心感谢,向支持温州文化发展的市委市政府、社会各界及书画展的顺利举办表示崇高的敬意和热烈祝贺。同时,他表示,温州大学作为浙南闽北赣东唯一的综合性大学,依托学科优势、专业实力、人才培养质量以及社会服务能力,将进一步强化与瓯海区委区政府、宣传文化部门,包括田千艺术馆的交流与合作,希望温州大学尤其是美术与设计学院能进一步履行好属地高校的职责与使命,多为瓯海服务,多出文化精品,唱响瓯海好光景好声音。

温州大学副校长潘玉驹致辞

温州大学美术与设计学院院长谢子静授牌田千艺术馆“校外学生实践基地”。田千艺术馆将作为温州大学的延伸或第二课堂通过加强艺术馆与高校的教育之间的合作、举办研学和艺术展览等活动,促进馆校合作蓬勃发展,实现优势互补,探索互利共赢的合作模式。

领导嘉宾合影