向劳动者致敬!我院学子用画笔描绘劳动之美

发表时间:2022-05-01 编辑:美院 流览量:

致敬劳动者:2022年“五一”国际劳动节来临,温大美院学子用画笔描绘身边劳动者最美丽的笑容,绘制出专属于他们的肖像画,让美好时光定格,致敬身边最美劳动者!

本次活动从报名开始就得到了同学们的关注与广泛参与,报名现场,来自20服设班的吴响笑同学说:“一直没有机会对身边的工作人员说声谢谢,这个活动我们用作品来表达情感真的很有意义。”活动中志愿者们不约而同地选择了学校保安叔叔、生活区宿管阿姨、餐厅工作人员、驿站小哥等作为创作对象。在征得同意后,志愿者们用写实或抽象的手法绘制了惟妙惟肖的专属画像,用画笔勾勒出劳动者灿烂的笑容以及辛勤工作的身影。

“画得实在是太像了!”收到劳动节礼物的宿管阿姨不禁赞叹。保安叔叔收到这份特别的礼物则是腼腆一笑,目光却是一直停留在自己的画像上。

绘画展示:下面让我们通过最美的笑容重新认识校园生活中的他们,感受他们的魅力风采。

每一个忙碌的身影都值得感激,每一份劳动都该得到应有的尊重,每一位敬业付出的劳动者都值得敬佩。

习近平总书记指出:“劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过诚实劳动才能破解;生命里的一切辉煌,只有通过诚实劳动才能铸就”。以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻。作为社会主义的建设者和接班人,我们要做勇于追梦的劳动者,在劳动和奉献中贡献青春智慧、绽放青春光彩、实现青春价值!