“艺术+思政”“五个一”活动 ——“蓬勃迎新征,扬帆振山河”演讲决赛

发表时间:2022-11-24 编辑:美院 流览量:

11月23日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国高校思政工作系列重要讲话精神和全国教育大会精神,我校美术与设计学院于育英图书馆二楼报告厅成功举办以“蓬勃迎新征,扬帆振山河”为主题的演讲比赛决赛,各学院参赛同学慷慨陈词,电气与电子工程学院史贽豪、生命与环境科学学院刘杭、校团委研究生周佳莼、美术与设计学院研究生蔡乐然特邀审评,比赛现场如火如茶。

各参赛选手到场后根据抽签顺序,进行限时5分钟的演讲。每位上场演讲的同学都表现得十分精彩:李曼同学通过辛弃疾、雷锋、冰心、张桂梅等人的例子,呼吁我们学习他们坚定信念、执着坚定、无怨无悔的人生追求;杨文斌同学将姐姐如何凭借自己的努力走出大山、又如何毅然决然返回大山带领全村脱贫攻坚的故事倾情讲述,并且呼吁温大学子要“到祖国和人民最需要的地方去”;宋思语同学以细腻的文字讲述了在成长中的挣扎与思考,以自身的经历告诉我们拥有人生目标的同时也要接受平凡的自己,相信“眼望星空,脚踏实地”便是最好的状态。

选手们在各自的分享中碰撞出思想的火花,评委们也各自做出了精彩点评。本次演讲比赛决赛共有来自各学院的15名同学,产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,待主持人宣读完毕后,选手们纷纷上台领取奖状,并合影留念。

本次比赛虽然时间短暂,但以赛促学、以赛促讲的目标却贯彻始终,相信通过本次演讲比赛,能够充分展示我校“三全育人”的工作成效,宣传好树立潜心育人优秀典范,营造出积极向上的育人氛围!