谢子静院长一行参加温州书画院建院30周年论坛

发表时间:2022-11-11 编辑:美院 流览量:

11月10日下午,由中共温州市委宣传部、温州市文化广电旅游局主办,温州市文化艺术研究院(温州美术馆、温州书画院)承办的温州书画院建院30周年论坛在温州市文化馆举行。谢子静院长和金松、朱国平、楼晓勉、陈胜武老师等应邀参加了活动。

温州市文化广电旅游局党组书记、局长朱云华主持会议。本次论坛以“书画艺术助推温州文化高地建设”为主题,为深入学习贯彻党的二十大精神凝聚思想力量,谢子静院长应邀登台,与何元龙、汪廷汉、金辉、郑方伟、金松、张成毕、吴聘真、沈中杰等书法美术家以及长期关注温州书画发展的各界人士畅所欲言,为温州打造新时代文化高地建言献策。

A7CF6

温大校友吴绶镐、袁纲平、马亦钊、张如元、蔡瑞蓉、马成方、张索、吴彰、陈忠康等名列贡献奖。美院校友吴绶镐、张如元、马亦钊受聘为书画院为顾问。

为持续发展温州书画力量,加强温州青年书画人才的培养,特聘请了一批温州书画院导师团成员,我院谢子静、金松、朱国平以及美院校友陈忠康、刘海勇、王客、王素柳荣膺导师殊荣。

85DE2

活动现场为支持书画院建设的名家颁发了贡献奖,我院谢子静、金松、陈旭海、陈胜武,温谢子静院长代表温州大学美术与设计学院授予温州书画院“研究生校外实践基地”。在论坛中,谢院长建议大家多多关注年轻的艺术人才的培养,她表示温州大学美术与设计学院提倡开放办学,研究生校外实践基地的成立意味着学院将与书画院开启更为紧密的合作与交流,学院将为书画院提供专业人才、专家的支持,资源共享、优势互惠。通过双方合作开展艺术沙龙、讲座、学术论坛、社会美育等学术活动,多渠道发挥基地的功能,提升研究生的创作实践能力,从而提升人才培养质量,共同为社会经济、文化发展培养人们满意的接班人,共同推动艺术文化的繁荣、助力中国传统文化在传承中的发展与创新。

C2089

172D6

市委常委、宣传部部长施艾珠寄语广大温州书画艺术工作者,深入学习贯彻党的二十大精神,不忘初心、秉持匠心、坚定信心,在文化共富、精神富有中主动担当作为,让璀璨的瓯越文化展现在世界舞台,为高质量发展建设共同富裕示范区市域样板贡献艺术力量。