• 博士教授
博士教授
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 博士教授

叶茜 副教授

发表时间:2023-08-23 编辑: 流览量:

姓名:叶茜

职称:副教授

毕业院校:法国ESMOD高级时装艺术设计学院、浙江理工大学

学历:硕士

研究方向:传统文化与时尚、品牌视觉营销、展陈艺术策划与管理

教师简介(教学、科研、获奖等情况):

• 毕业于服装界的哈佛--法国ESMOD高级时装艺术设计学院,法国ISAL巴黎高等艺术与奢侈品文化学院访问学者。现为温大美术与设计学院副教授,硕导,时任党总支青年委员、教工第三党支部书记。温州市委宣传部四个一批人才,温州肯恩大学特邀教授、中法艺术交流与文化传播协会理事、中国服装设计师协会陈列委员会第六届执行委员、中国工艺美术学会会员,特邀温州高校智库论坛专家、非遗评审专家、时尚评论专家。

• 致力于传统文化与时尚的融合传播、品牌视觉营销、展陈艺术策划与管理等。获得国家级横向课题经费200多万、教育部产学研及多项省级以上课题,国家专利10多项,发表二十余篇论文于《新美术》、《装饰》等核心期刊。作为主要人员参与国家精品课程和国家资源共享课,获多项国家级成果奖项。艺术作品《循环》入选并参展第二届天然染料双年展,并被中国丝绸博物馆永久收藏,多件非遗时尚作品获得省级金奖。多次指导学生获得国家级创新创业项目优秀结题,指导挑战杯、互联网+获校级金奖,省级铜奖,指导毕业生作品获校优,并获得校优秀指导老师,校优秀班主任称号,深受学生喜爱。

• 同时积极服务于地方,荣获温州市政府颁发的十路英才百名温州最美女性之时尚达人东方风云榜人物东方美时尚人物时尚温州.--十大时尚人物鹿城区优秀文化人才等荣誉称号。自创品牌荣获未来生活品牌十大时尚定制品牌瓯文化传承创新奖。多次代表大陆优秀设计师参与国际性设计师品牌联合发布,得到海外及省市级领导的高度认可和欧美等媒体极大关注与评价,深受业内好评。