温州大学

学院概况

  • 学院简介
  • 现任领导
热点信息
现任领导
当前位置: 首页 > 学院概况 > 现任领导

张晓剑 副院长


发表时间:2014-12-04 13:31:23 编辑: 流览量:


        张晓剑,1977年生于浙江永嘉,哲学博士,现为温州大学美术与设计学院副教授,主要从事当代艺术理论与批评、中外艺术史的研究和教学。
      在浙江大学获得文学学士、哲学硕士和哲学博士学位。读博时师从沈语冰教授,主要研究西方视觉艺术中的现代主义理论,亦关注西方当代艺术批评与艺术史学的最新进展。
      课题:主持1项国家社科青年项目,1项教育部人文社科青年项目,完成1项浙江省教育厅课题。
      论文:已在《文艺研究》、《美术研究》、《新美术》等学术刊物上发表论文10余篇。
      译著:《艺术与物性:论文与评论集》(迈克尔?弗雷德著,本人为第1译者),江苏美术出版社2013年;译著:《杜尚之后的康德》(蒂埃里?德?迪弗著,本人为第2译者),江苏美术出版社2013年下半年即出。
      另有译文若干,分别被收入沈语冰编《艺术学经典文献·美术卷》(北京师范大学2010年)、孙周兴编《世界之轴》(中国美院出版社2003年)等。

 


地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn