温州大学 教工登陆

新闻中心

  • 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
教工登录
登录
热点信息
展赛资讯
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 展赛资讯

2018中国大学生•校服园服设计大赛


发表时间:2017-12-26 11:10:48 编辑:art 流览量:

(一)、大赛主题:致力•美好校园

(二)、主办单位:

全国工商联纺织服装业商会

全国工商联民办教育商会

上海国际校服•园服展览会

(三)、联合主办及专家评委团组成:

全国各大知名服装院校及邀请院校专家教授进行专业评分。

(四)、大赛介绍:

青春时尚和富含文化底蕴的校服,能展现积极阳光的校园精神风貌,能成为学校的名片和校园朝气蓬勃的风景线;同时,漂亮的校服关系着培养学生阳光、优雅、高尚、有内涵的审美情操。

“2018中国大学生•校服园服设计大赛”,以“致力•美好校园”为大赛主题,旨在践行号召构建和谐文明校园,致力校园文化新风尚,让学校的环境更美好,培养青少年乐观阔达的生活和学习态度和树立具高尚情操的思想价值观。通过设计大赛宣传学生统一着装的立德育人和文化引领功能,引导校服生产供应企业为学生提供安全优质、实用美观、价格合理、服务规范的学生装产品,切实保障中小学生身心健康。

(五)、参赛对象:

各大院校师生等 (以下称“参赛者”)

(六)、大赛作品要求:

1、作品分类。本次征集涵盖学生一年四季着装,包括运动装、制式装和园服、教师职业装类别,分中学和小学、幼儿园,共计六个系列:

(1)、小学生运动系列,需包含夏装、春秋装、冬装。

(2)、小学生制式系列,需包含夏装、春秋装、冬装。

(3)、中学生运动系列,需包含夏装、春秋装、冬装。

(4)、中学生制式系列,需包含夏装、春秋装、冬装。

(5)、幼儿园园服系列,需包含夏装、春秋装、冬装。

(6)、教师职业装系列,需包含夏装、春秋装、冬装。

参赛者可选择任一系列参赛(同一系列应同时设计男、女款),不接受单套参评作品,多选不限,同一系列可设计多种款式。

2、设计、制作服装尺寸规格要求:

(1)小学男生150 cm标准身高;女生140 cm标准身高。

(2)中学男生170 cm标准身高;女生160 cm标准身高。

(3)幼儿园男生120cm标准身高;女生110cm标准身高。

(4)教师男职业装180cm标准身高;女170cm标准身高。

3、作品应符合或高于国家相关标准,如:GB/T 31888-2015《中小学生校服》、《国家纺织产品基本安全技术规范》、《婴幼儿及儿童纺织产品安全技术规范》、《中小学生交通安全反光校服》、《服装标识标牌》、《机织学生服》、《针织学生服》、《童装绳索和拉带安全要求》等国家标准。

(七)、参赛流程:

1、报名:参赛者登陆“上海国际校服•园服展览会”官方网站(www.csisue.com)【同期活动】栏目,查看大赛详细介绍资料,下载《2018中国大学生•校服园服设计大赛》报名表,自行打印,签字、盖章后扫描回传至邮箱:csisue@csisue.com,或者传真至:021-60278190。(报名表可与设计作品在2017年12月30日前一同发送至组委会邮箱)

2、投稿:参赛者在2017年12月30日前,将设计作品以PDF电子文档形式将设计说明、款式图、效果图合理编辑,发邮件至:csisue@csisue.com。

3、评比:组委会2018年1月对参选服装设计稿进行入围初评,并在上海国际校服•园服展览会网站(http://www.csisue.com)公布入围名单。通过初评入围作品再进行网评,最后组委会联合各大院校组成专家评委团,进行最终打分评稿,决出获奖作品。2018年4月20日上海国际校服•园服展览会现场举办颁奖典礼,对获奖设计师颁发奖牌和荣誉证书。

(八)、评选标准:

1、设计理念要能体现民族文化、道德养成、健康审美、安全环保等元素。

2、款式设计能体现当代校园文化,展现中小学生健康向上的形象;

3、色彩选择和搭配典雅、大方,符合青少年身心特点;

4、面料选择安全、环保、柔软、舒适,易洗耐穿;

5、服装剪裁合体,符合青少年体形特征,便于运动;

6、细节设计关注儿童青少年生长发育特征,保护学生日常穿着安全、健康;

(九)、大赛奖项设置:

1、每个系列:

一等奖1名,共6名,颁发奖牌、荣誉证书;

二等奖2名,共12名,颁发奖牌、荣誉证书;

三等奖3名,共18名,颁发奖牌、荣誉证书;

2、本次大赛入围及获奖情况将在相关网站予以公告。

3、本次获奖作品制成成衣后作为“上海国际校服•园服展览会”推荐款式,列入“ISUE优秀校服•园服款式”数据库,供需求学校选样;同时,主办方在一定场合予以收藏、陈列、展示或向专业机构推荐。

4、本次大赛最终解释权归2018 上海国际校服•园服展览会组委会。

(十)、活动组委会联系方式:

联系人:陈立伟   颜凯

手机:13162805601   15901938290

电话:021-61350691转811           传真:021-60278190

地址:上海市黄浦区陆家浜路1332号南开大厦16D2室

邮箱:csisue@csisue.com              

官网:www.csisue.com

 

※注意※

1、电子设计稿投稿统一命名格式“设计公司-设计师-参赛系列-作品名称”,设计公司和作品名称如若没有可不填写,如“某设计公司-王某-中学生制式系列-畅想未来”。

2、电子设计稿统一提交PDF格式,一个作品三页,第一页设计说明,第二页款式图,第三页效果图,多个作品请分为多个PDF文件投稿。

3、请将设计说明(包括款式、面料、色彩、功能等方面)和生产工艺(加工制作工艺说明,按照加工1000套计算,每款每套的生产成本)在设计稿第一页做说明。

4、设计图纸上严禁出现设计者名字,设计公司名称、logo及联系方式,否则设计稿作废。

 

 


地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn