温州大学 教工登陆

新闻中心

  • 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
教工登录
登录
热点信息
学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

【美术与设计学院“创意工匠”系列活动之一】——“亲子扎染”活动


发表时间:2018-04-04 08:10:38 编辑:美院 流览量:

    4月1日上午,美术与设计学院开展了“亲子扎染”活动,美院学生创业团队皓翔美术团队组织家长和孩子们参与制作扎染围巾,并参观了美院工业设计等艺术展览。

上午九点半,家长带着小朋友们陆续来到了美院服装楼。活动开始,大家在扎染老师的带领下进入了扎染实验室。在正式制作之前,同学们给大家分配了手套、围裙以及白色围巾,还详细讲解了扎染工艺流程。 正式开始制作,经过同学们的扎结教学,家长和小朋友们使用了多种扎布方法完成了围巾的扎结。之后,大家将清水浸泡过的围巾放入各色的染色桶中。通过染色、固色的间隙,大约半小时后,围巾的固色已经完成了,家长和小朋友们回到教室捞出、洗净、晾干各自的围巾,由于扎布方法的不同,大家的作品呈现出了各种样式不一的图案和绚丽效果。

此次活动不仅提高学生创业团队活动能力、组织能力,展示了学生的专业能力,同时让参与者了解了学院服装设计专业和学院实验室,体验了传统扎染手工艺的制作过程,感受到创作的快乐,增进了家长和孩子之间的感情,让参加的学生与家长们受益匪浅!

 


地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn