温州大学 教工登陆

新闻中心

  • 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
教工登录
登录
热点信息
学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

美术系召开教学工作会议暨学生座谈会


发表时间:2018-03-29 15:12:35 编辑:美院 流览量:

328午在学院2B216会议室召开了本学期美术系教学工作会议暨学生座谈会。学院副院长谢子静、副院长张晓剑、美术系主任陈旭海及全体美术系的老师14级美术师范毕业生代表出席了会议。陈旭海主任主持本次会议。

几位应届毕业生跟大家分享了自己参加温州、金华、台州、丽水、衢州等浙江省内各地及个别省外城市考编笔试、面试的经历,向各位老师反馈各地区考编内容及考试要求

谢子静副院长首先就美术学专业今年毕业生考编情况作了总结,对2018年的培养方案修订进行分析与探讨,接着回顾了上一年度美术学专业建设情况肯定了美术学专业在招生、第三方调查数据、最具竞争力专业单项获奖、省师范生教学技能奖、考研、考编、就业等方面取得的成绩,结合即将开始的专业认证,针对培养要求、课程与教学、毕业要求、合作与实践、师资队伍、支持条件、质量保证、学生发展等方面提出了建议,并强调美术学专业建设既要重视师范性又要重视其专业性

张晓剑副院长从艺术硕士方向建设方面提出了自己的设想,并与老师们就如何整合资源进行探讨。陈旭海主任从美术系如何开展产教融合方面提出了工作建议;胡建南老师向大家汇报了本学期师范技能考核的情况,提出了加强美术教学师范性的建议。会上,蔡可群、邓国祥、尹乃军、丁海涵、楼晓勉、陈伟、黄良等老师纷纷发言针对美术学专业建设、招生宣传、教学条件、培养过程等方面提出了自己的观点。





地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn