温州大学

新闻中心

  • 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
热点信息
学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

我院党员教职工集体观看《厉害了,我的国》


发表时间:2018-03-09 14:38:18 编辑:美院 流览量:

3与8日中午,美术与设计学院党总支组织学院党员和教职工集体观看大型新闻纪录片《厉害了,我的国》,更加深切地体会党的十八大以来我国经济社会发展取得的历史性成就。

在观看影片后大家纷纷表示,影片中令人叹为观止的“超级工程”、震惊全球的“世界之最”让他们感受到祖国的惊人智慧与强大力量。影片中多次出现的“世界首个”“全球第一”“首屈一指”“自主研发”等词汇让人振奋,作为中国人深感自豪。

美术系主任陈旭海:本片视觉感受,镜头恢宏,场面壮大,素材详实,有说服力。影像,一个时代的镜像,该影片给观众带来的不止于‘视觉’的观影,更有透过影像折射的背后故事和这份沉甸甸的家国情怀。万家灯火的点点星光,国泰民安的崭新时代,一辈辈人、一代代人的家国相依,他们也在用实际行动反复诉说着‘家是最小国,国是千万家’。  

  

实训中心主任顾任飞影片不仅彰显了我国的雄厚实力,也体现了中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操。这部《厉害了,我的国》是宏观与微观的结合,是宏大主题的表现,也是微观感性的展示,它通过一个一个生动具体的故事拉近了与观众的距离,让观众在赞叹惊呼的同时,发自内心地明白——幸福是奋斗出来的。当然,一个又一个的‘中国奇迹’更是奋斗出来的。

教工第三党支部书记叶茜:开篇的场景加上大银幕的气势,着实点燃了一片中国心。当老师们看到港珠澳大桥的合龙、C919的首飞、FAST天眼的吊装、华龙一号核电机组的组装、蓝鲸二号海上钻井平台的运行等等宏大的场面,无不惊讶于中国强大的技术实力和经济保障,屏幕强烈的视觉冲击力非常震撼,让我们更深刻地理解了‘伟大工程’这四个字的涵义。 新理念、新成就、新思路、新未来,综合国力的飞速提升、日新月异的发展变化感染着现场每一个人,情怀满满,也验证了习主席所说这只有共产党能做到,只有中国的社会主义制度能做到。

       

 



地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn