温州大学

新闻中心

  • 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
热点信息
学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

温都网:张耕:让工业设计落地生根 助推温州高质量发展


发表时间:2017-12-28 15:30:06 编辑:art 流览量:

温都讯 昨天下午,2017“市长杯”中国(温州)工业设计大赛总决赛暨颁奖典礼在瓯海时尚智造小镇举行。市委副书记、市长张耕在致辞中指出,要让工业设计在温州真正落地生根,成为转型升级的重要动力,助推温州高质量发展。

近年来,市委市政府高度重视工业设计,浙江创意园、乐清工业设计基地等省级特色基地扩容提升,吸引近百家工业设计与服务机构入驻;奥康集团、中胤鞋服、合兴集团、宏秀电气等几十家企业先后被认定为国家和省市级工业设计中心。

此次大赛由市人民政府、中国工业设计协会主办,温州大学、市经信委、瓯海区政府承办,于今年7月正式启动。大赛共征集到来自全国29个省市的参赛作品4471件,其中温州本地作品1433件,创作者涵盖海内外知名设计师、企业一线设计师、高等院校学生等。

张耕说,工业设计作为一种创新活动,是驱动产业升级的重要力量,不仅驱动着企业的自主创新,也驱动着消费升级和新消费模式的产生,对提升传统产业竞争力具有显著贡献。温州产业转型发展要从制造转向“智创”,工业设计是最适合的桥梁。

张耕指出,相关部门和企业要致力于打造一个开放包容、互利共享、有区域影响力的平台,潜心培育工业设计,争取优秀的创意、优秀的作品和优秀的团队到温州来转化成果、创新创业,推动实现温州经济高质量的发展。

副市长陈建明参加活动。

温州日报记者 张佳玮

http://news.wendu.cn/2017/1228/686143.shtml

 


地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn