美术与设计学院第十届“赛季风”启动仪式暨二〇一七年度大学生创新创业表彰大会

发表时间:2017-12-07 编辑: 流览量:

12月6下午,美术与设计学院第“赛季风”启动仪式暨二〇一年度大学生创新创业表彰大会在岩松堂雁山厅隆重召开。莅临大会的领导和嘉宾有:温州大学党委学生工作部、学生处处长张敏创业人才培养学院副院长胡文超校团委副书记魏一;美术与设计学院院长李运河、党总支书记张丽萍、副院长张晓剑;以及学生科副科长叶筱卉、大学生创新创业优秀指导老师与“赛季风”各分赛事指导老师、优秀创业团队代表及2017级全体同学。大会由美术与设计学院党总支副书记杨振海主持。

大会的第一项议程为美术与设计学院2017年度大学生创新创业表彰大会。张晓剑副院长宣读了第“赛季风”活动孵化的代表作品名单2017年度大学生创新创业优秀团队、先进个人、优秀指导老师名单“赛季风”共孵化优秀代表作品33件,获得省级奖项17项,国家级奖项162017年度美术与设计学院评选出创新创业优秀团队21支,先进个人20人,优秀指导老师21人,与会领导为他们一一颁发证书,并表示祝贺。

据悉,自2008年至2017年9月,“赛季风”平台共孵化各级各类荣誉奖项1048项,其中市级以上获奖402人次,省级以上获奖345人次,国家级奖项170人次,其中包括8项国际大奖,可谓硕果累累。九年回首,“赛季风”在学院“强实践、能创新、富有艺术素养和设计创作能力”的应用型专业艺术人才培养目标的精准定位下,强化“以赛促学、以展促学、展赛联动”的活动思路,更加追求赛事的精品化和专业化,更加注重人才培养和个性发展,更加提倡全面覆盖和师生互动它为美院师生搭建了广阔的赛事平台,创设了一个展现自我、发展自我、实现自我的璀璨舞台,不仅凸显了美术与设计学院的专业特色,同时也很好地展现了美院学子的才情与气质。

接着,大会进入第二项议程美术与设计学院第十届“赛季风”启动仪式,张丽萍书记为启动仪式致辞。张书记在致辞中引用习近平总书记今年8月15日在给参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色逐梦之旅”的大学生的回信勉励美院学子继续秉承“求学问是、敢为人先”温大校训精神和 “崇文、尚美、精艺”美院育人理念,在参与赛事中去历练、去成长、去收获!第十届“赛季风”系列活动开启之际,张书记提出三点希望与要求:一要强化统筹规划。以“理想激发创作、创作参与展赛、展赛带动学风”为宗旨,以“一专业一赛事、一课程一展览、一学生一赛事”为原则,通过依托学科优势和专业特色,激发师生参与专业创作和艺术创新,营造学院浓郁的学习环境和创作氛围。二要加强组织引导。要强化对指导教师、参与学生的组织和引导,以参加竞赛的优秀典型引领广大同学,以竞赛的优秀作品影响广大同学,以竞赛的优秀成绩激励广大师生,促进教师教书育人与学生个性发展。三要做好激励保障。组织大学生参与专业艺术展赛,教师指导是“赛季风”一系列展赛活动得以良好开展的重要条件。要努力强化对指导老师工作的价值认同,进一步完善“赛季风优秀指导老师”的评选办法和表彰奖励机制,切实加大宣传力度,增强优秀指导老师的荣誉感、使命感。

在仪式的最后环节,与会领导们共同洒下金沙,温州大学美术与设计学院赛季风系列活动”缓缓浮现,开启了美院第十届“赛季风”系列活动的序幕。