温州大学 教工登陆

新闻中心

  • 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
教工登录
登录
热点信息
学院新闻
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻

【美院2017“学以创新·艺于创业”团学系列报道之四十二】——“载梦小舟,梅泉支教”之中国结


发表时间:2017-12-14 10:38:30 编辑: 流览量:

2017年129日,美术与设计学院“艺家人”青年志愿者协会成员以及志愿者们准时来到了梅泉社区文化礼堂,进行了主题为“春节”的志愿活动。

秦佳敏同学向小孩子们提问问题“春节有哪些习俗呢?有的孩子说放鞭炮、贴对联、画福字,收红包……没错,还有挂中国结。中国结的编制没有那么简单,尽管步骤告诉大家,但一开始志愿者们和孩子们都连连“诉苦”难度太大,但不过一会儿还是有心灵手巧的志愿者学会了,并且还教别的志愿者打结,虽然中国结做的不太完美但代表着团结幸福平安的意义却丝毫没有减少。明年是狗年,当然少不了教孩子们画可爱的狗狗孩子们为自己画的狗狗涂上了颜色为它画了一个小房子。最后写祝福语的环节,孩子们依旧很用心地给自己的爸爸妈妈写上祝福,有的写的是“爸爸妈妈你们辛苦了”,有的是“我爱你们”……字里行间流露出了对爸爸妈妈浓浓的爱意

 

 


地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn