• 博士教授
博士教授
当前位置: 首页 > 师资队伍 > 博士教授

金晨怡 教授

发表时间:2023-09-07 编辑: 流览量:

姓名:金晨怡

毕业院校:香港理工大学和意大利马兰戈尼时装学院

学历:双硕士

职称:教授

金晨怡,硕士生导师,浙江省高级服装设计师。中国纺织教育学会理事、温州551人才第2层次人才、国际形象管理专家,温州市第一批服装专家,各级各类专业人才评审专家。研究方向始终植根于传统服饰艺术与非遗技艺等文化遗产,积极将传统元素的挖掘保护与传承创新融入教学改革与实践中。代表中国优秀设计师获得意大利佛罗伦萨第一届国际时装周大赛金奖,世博会梦想秀艺术大赛金奖,作品被多次刊登在全球国际时尚杂志ENVIE、REDENZ-VOUS DE LA MODE、corriere della sesto、新民报、中国服饰报。积极推动中国非遗传统文化与时尚创新设计的海内外交流工作。其作品受众多影视明星有秦岚、李艾、李心艾、胡可、郁可唯、周迅、孙俪等喜爱。主持国家艺术基金、教育部人文社科项目及教育部产学合作协同育人项目等10多项。发表高水平学术论文20余篇。提倡新材料、新工艺、环保设计获得国家专利10多项。主持省一流线上线下课程《服饰品设计》,作为核心成员参加国家精品课,指导学生获得多项国家级成果奖项。