• 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
教工登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

浙江新闻客户端:高校精英拼创意


发表时间:2016-11-11 16:04:40 编辑: 流览量:
分享到:

  分融入木拱廊桥元素的多功能桌;集摇篮、婴儿车、滑板车多功能于一体的推车;造型别致而又充满温馨的台灯……日前,一件件新奇又充满设计感的工业设计作品在温州大学举行的浙江省第八届大学生工业设计大赛上精彩亮相,来自浙江工业大学、浙江理工大学、温州大学等省内各大高校的600余名设计精英齐聚温大,在这里上演一场创新创意的大比拼。

  浙江省第八届大学生工业设计竞赛是由浙江省教育厅、浙江省经信委主办,浙江理工大学、温州大学以及温州市经信委联合承办的大学生学科竞赛活动。

  “琳琅满目的新型产品,创意层出的新奇设计”,设计产品成为本届比赛的最大看点之一。本届竞赛规定材料以木材或纤维材料为主,结合其他材料,进行产品创新设计。怎样使传统的木材和纤维等材料焕发新的活力,体现材料、形态和功能的完美结合,最终做出既具创意又实用的工业设计产品,来自省内各大高校的600余名参赛学生也是煞费苦心,不断推陈出新。

  本届竞赛除设置奖项外,还特别举行了浙江省工业设计基地(企业)与高校设计类专业对接会。当天,全省16个省级工业设计示范基地和省级工业设计中心企业,50余家省工业设计协会会员企业、温州本地工业设计企业与全省45所高校设计人才进行了对接,总计1200余名师生前来参加对接活动。活动推动了设计新锐将“作品”真正发展成为“产品”,将“产品”推向市场成为“商品”。 (杜晓哲 杨振海)

  链接:http://m.8531.cn/news/482232.html?t=1478843263296&ismobilephone=2

 

地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn
版权所有 © 温州大学美术与设计学院 技术支持:捷点科技