• 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
教工登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体报道

青年时报:温大学子“梦倚廊桥”多功能桌参赛作品受关注


发表时间:2016-10-31 09:01:59 编辑: 流览量:
分享到:

  既体现了木拱廊桥独特的结构美又具时尚感。日前,在全省第八届大学生工业设计大赛上,温州大学叶智敏的“梦倚廊桥”多功能桌参赛作品受到热捧。

  温州市泰顺县是我国的廊桥之乡,在多功能桌的作品中融入廊桥元素,叶智敏说:“木拱廊桥是中国乃至世界桥梁史上的一种独特创造,因此根据木拱廊桥底部独特的自支撑结构设计。”该多功能桌选用胡桃木作为主要材料,加上铜制的节点设计,此外,在网购物流飞速发展的时代,利用小构件形成大跨度的桌子,可以做到拆卸方便,便于运输,拆装时可以做到不损坏构件,减少运输成本。

  据悉,省第八届大学生工业设计竞赛是由省教育厅、省经信委主办,浙江理工大学、温州大学以及温州市经信委联合承办的大学生学科竞赛活动。来自全省各大高校的600余名设计精英齐聚温州大学,并上演一场创新创意的大比拼。

  据介绍,本届竞赛除设置奖项外,还特别举行了省工业设计基地(企业)与高校设计类专业对接会,全省16个省级工业设计示范基地和省级工业设计中心企业,50余家省工业设计协会会员企业、温州工业设计企业与全省45所高校的设计人才进行了对接,推动设计新锐从“作品”真正发展成为“产品”,从“产品”推向市场成为“商品”。

  温州大学副校长方益权表示,温州大学将以承办浙江省第八届大学生工业设计竞赛为契机,在产学研合作上谋求更大突破,更好地为区域经济的发展和传统产业升级服务。

 

    相关链接:

  青年时报:http://www.qnsb.com/fzepaper/html/2016-10/27/content_597354.htm

 

地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn
版权所有 © 温州大学美术与设计学院 技术支持:捷点科技