• 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
教工登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学生公告

【转】关于切实做好暑假前后工作的通知


发表时间:2016-07-07 09:26:39 编辑: 流览量:
分享到:

各学院、各部门:

2015/2016学年第二学期将于7月7日结束,为切实做好暑假前后的工作,经学校研究决定,现将有关事项通知如下:

一、学期末工作

1.2016届毕业典礼于6月14日-17日举行,毕业生于6月18日开始离校,各学院、各部门要根据《关于做好2016届毕业生教育和离校工作的通知》做好毕业生离校相关工作。

2.本学期非毕业班上课至7月1日,7月2日-7日开始期末考试。监考人员要按时到场,不得迟到或无故不到,在监考过程中要严格遵守监考人员守则,违者将按教学事故处理。教师要认真阅卷,严格掌握评分标准,填写《考试分析报告》。请任课教师将本专科学生的课程成绩于7月12日20:00之前录入系统,纸质成绩材料签名(所有手工填写处必须用黑色碳素笔填写),于考后一周内送交开课学院教学科;研究生的课程成绩于7月7日之前由学院统一交到研究生部(南校区行政楼719),并于7月6日前录入系统。

3.相关部门、学院要开放有空调的教室、会议室等场所,供同学复习迎考使用。

4.后勤集团公司在学生复习考试期间要组织有关人员对考场进行清扫;要设法增加饭菜品种,注意饮食卫生,并适当延长就餐时间;要坚守岗位,派专人负责检查考场桌椅配备,保证水电转供。

5.按照省教育厅关于G20峰会在杭州召开有关安全保卫工作部署,结合我校实际,要求今年学生暑期社会实践原则上在7月底前完成,8月初到开学前原则上所有学生都不留校。各学院要做好学生暑期离校的各项提醒工作。各学区提醒学生将贵重物品带离宿舍,将其他行李整理入柜或放置于床上。

6.各学院、部门在放假前夕要认真开展一次安全检查,暑假期间暂停使用的办公室与实验室要张贴封条,以便保卫处巡查,特别是对学生公寓和实验室的用电、用水要进行重点检查,若发现安全隐患务必及时采取整改措施,并报校园建设与后勤管理处和保卫处备案。暑期经审批继续运行的实验室,各学院要落实责任人并报国资处和保卫处备案。各学院、各学区还要做好暑期的卫生防疫、防台防汛和学生往返学校途中的安全教育等工作。

7.凡在暑期需要举办短期培训班的学院、部门,必须事先向党校办申报,经批准后到有关部门办理手续,并报保卫处备案(茶山校区联系人:高顺德,联系号码:13587628130(668130);学院路校区联系人:朱金洪13506663486(663486))。活动秩序与学员安全由主办单位负责。需要安排住宿、用餐的,请提前一周与后勤集团公司联系,由其统一安排。未经批准,任何组织或个人不得擅自在学校内办班或开展活动。

二、暑假期间工作

1.7月8日至9月9日为暑假时间,学校行政人员(含学院行政人员,下同)7月8日起转入假期办公,每周一上午到校处理有关行政事务(交通车安排见附件)。有关部门要加强校园安全保卫工作,党校办负责统一安排中层干部白天值班(值班安排另行通知),图书馆、后勤集团公司、瓯江学院暑期值班自行安排,各学院、各部门暑期值班安排表于放假前报党校办机要科备案。保卫处负责安排人员加强夜间值班和全天巡逻(值班安排另行通知),各学院、各部门的重要场所要有切实的安全防范措施,发现情况及时报告学校有关领导。

2.校团委、各学院要切实加强学生暑期社会实践和青年志愿者服务活动的组织管理工作,确保师生安全。

3.各相关部门要根据《温州大学突发自然灾害事故应急预案》(行政〔2011〕48号)高效有序地做好夏季台风应急防御工作,

维护师生员工的生命、财产安全和校园稳定。

4.党校办、学生处(人武部)要做好“八·一”拥军慰问工作。

5.党校办、研究生处(研工部)、学生处(学工部)、各学区、各学院、后勤集团公司、宣传部、团委、保卫处等有关部门要做好2016级学生迎新准备工作。

6.教务处(招生办)要认真做好2016级新生招生工作,各学院、各部门要积极配合,确保招生工作顺利、安全、有序。

7.学生处(学工部)要做好辅导员业务培训工作及下学期初军训准备工作。

8.就业工作处、各学院要广泛收集信息、拓宽渠道,教育指导毕业生充分就业,积极利用假期,开展就业形势和社会需求调研活动,为课程设置、教学改革和下一年度就业工作提供参考。

9.校园建设与后勤管理处要加强对在建项目和修缮项目的施工管理,确保施工安全、保证工程质量。

10.教师教育学院要认真做好基础教育师资的培训工作,成人(继续)教育学院要切实做好暑假期间学生的面授工作,做好各级各类社会培训工作,全日制自考助学、在职研究生以及远程教育的招生工作。各有关部门要协助安排好相关后勤服务工作。

11. 国际合作学院于710-25日在学院路校区承办2016年海外华裔青少年中国寻根之旅夏令营优秀华裔青年商务营711日举行开营仪式;溯初学区于7月8日-7月15日在茶山校区承办“温州大学微笑联盟第七期唇腭裂儿童心理辅导夏令营”,7月8日举行开营仪式;外事处、创业人才培养学院、美术和设计学院于7月8日在茶山校区承办2016年温州大学海峡两岸大学生暑期实训营活动各有关部门要密切配合,确保各活动有序、顺利开展。

12.暑假期间,除茶山南校区行政楼和学院路校区信息楼外,其余电梯均停止使用。在此期间,各单位如确需使用电梯,请于7月5日前向校建处提出申请。如遇台风等极端天气,所有电梯停开。暂停使用的电梯自9月7日起恢复正常使用。

13.后勤集团公司要为暑期前期留校参加社会实践等学生提供住宿、餐饮等服务,图书中心要做好全校秋季教材征订工作,饮食中心各餐厅暑期要酌情开放。

14.2016年党委理论学习中心组(扩大)学习会拟定于9月6日-7日在学校举行,具体事宜另行通知。

三、新学期开学工作

1.暑假于9月9日结束。9月10日(星期六)全校行政人员开始办公,各部门、各学院分别召开教职工会议,根据学校部署,安排本单位新学期工作。

2.9月10日(星期六)老生(含研究生、本专科学生)开学报到、班务活动,9月12日正式上课。公共课缓补考重修考试时间为下学期第二周周日全天(2016年9月25日)、第二周周三下午与晚上(2016年9月21日)。专业课程和双专业、辅修专业缓补考重修考试时间在下学期第二周周日(2016年9月25日)之前自行安排。

3.9月11日(星期日)新生(含研究生、本专科学生)报到注册。其中本科生9月12日(星期一)至24日开展始业教育及军训,9月26日(星期一)正式上课;研究生9月12日至18日开展研究生新生始业教育,9月12日(星期一)正式上课;专升本学生9月12日正式上课。

以上通知,请各学院、各部门务必及时传达到全体师生并严格遵照执行。

 

 

温州大学校长办公室

 2016年6月20日

 

地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn
版权所有 © 温州大学美术与设计学院 技术支持:捷点科技