• 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
教工登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 教师公告

关于切实做好2017年暑假前后工作的通知


发表时间:2017-06-30 16:36:09 编辑: 流览量:
分享到:

各系(教研室)、行政科室、各位老师:

2016/2017学年第二学期将于7月2日结束,7月3日正式进入暑假。为切实做好暑假前后的工作,结合学校相关通知要求,经学院研究决定,现将有关事项通知如下:

    1.各系(教研室)、行政科室在放假前夕要认真开展一次安全检查,暑假期间暂停使用的办公室、实验室、教室要切断电源、关闭门窗、张贴封条;教师个人工作室同样注意在放假前关闭门窗、切断电源;

2.暑期经审批继续运行的实验室,学院实训中心要落实责任人并报国资处和保卫处备案;

3.各系(教研室)、行政科室要注意暑期的卫生防疫、防台防汛和学生往返学校途中的安全教育等工作;

4.学生科要提前做好2017级学生迎新准备工作,以及毕业生的就业指导工作。各位老师要广泛收集信息、拓宽渠道,教育指导毕业生充分就业,积极利用假期,开展就业形势和社会需求调研活动,为课程设置、教学改革和下一年度就业工作提供参考。

5.暑期带社会实践的指导老师,务必提醒学生注意以下几点:一、交通安全。乘坐具有运营资格的公共车辆,不乘坐黑车,横过道路或通过流量大的路段注意交通安全,骑自行车禁止带人,停放自行车应有序,不得占道。二、财产安全。注意防范诈骗案件,识别犯罪团伙假装游客、乞丐或警察设陷行骗或抢窃;加强钱物报关,不在旅馆等住处存放现金,注重贵重物品的报关和存放。三、住宿安全。在具有营业许可证的正规宾馆、旅店住宿,住宿需将房门反锁,不轻易给陌生人开门,注意防火及电器安全。四、实践安全。实践过程中原则上不允许单个队员脱离实践队伍单独行动,注意天气变化,需常备雨伞、药品等日常用具;野外活动避免在危险地带活动,严禁参加野外登山、探险活动;严禁实践过程中在河流、湖泊、池塘中游泳。五、卫生安全。避免长时间在高温、高湿、阳光直射等不利环境下长时间活动,合理饮食,充足饮水,尽量减少中暑等情况发生,加强个人卫生,减少由高温、高湿、蚊虫叮咬等原因引起的疾病,合理安排休息,避免过度劳累,保证睡眠时间。

5.暑假期间,学校除茶山南校区行政楼、专家楼和学院路校区信息楼外,其余电梯均停止使用。学院电梯老化,建议师生停止使用。

6.由外事处、创业人才培养学院和我们学院共同承办的2017年温州大学中韩两国、海峡两岸大学生暑期实训营活动,将于630日在茶山校区正式展开,为期8天;

7.917日(星期日)老生(含研究生、本专科学生)开学报到、班务活动。919日(星期二)新生(含研究生、本专科学生)报到注册。其中本科生920日(星期三)至30日开展始业教育及军训,109日(星期一)正式上课;研究生920日至30日开展研究生新生始业教育,925日(星期一)正式上课。

8.暑假期间,特别提醒师生外出要注意人身财产安全,度过一个安全愉快的假期。

请各位老师严格遵照执行。

 

 

 

                                            温州大学美术与设计学院

                                                2017630

 

地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn
版权所有 © 温州大学美术与设计学院 技术支持:捷点科技