• 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
教工登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

【美院2017级迎新系列报道之二】——2017级新生开学典礼隆重举行


发表时间:2017-09-21 14:52:40 编辑: 流览量:
分享到:

9月20日下午,温州大学美术与设计学院2017级新生开学典礼在岩松堂雁山厅隆重举行。美术与设计学院院长李运河、党总支书记张丽萍、副院长谢子静莅临典礼现场。2017级247名本科生、10名研究生,以及新生班主任和教师代表齐聚礼堂共同参加开学典礼。典礼由党总支副书记杨振海主持。

 

李运河院长代表学院向2017级新生表示热烈欢迎并发表了致辞。他勉励同学们在大学四年里做自己的“摆渡人”,不畏惧风雨中的孤独与困境,从校园的新生力量成长为社会的优秀人才。在讲话中,李院长强调了“创造力”的重要性,要培养“创造力”:一要保持热情,有热情才会有兴趣,才会有智慧,才会有尝试;二要保持严肃,当下社会太浮躁,太过娱乐化,需要抱璞守拙,安静认真地做事才能成为真正有文化、能创造艺术的人;三要保持体验,体验不同于实践,在体验中学习,在体验中解决问题,体验的过程意味着成长,饱含着心灵的升华。热情,严肃,体验,总结起来就是处理好人和世界的关系,人和事的关系,人和自己的关系。最后,在李院长的带领下,全体2017级新生齐声宣读:我年轻,我热情,我严肃,我体验,我会思考,能创意,我们走向美好未来! 

教师代表黄良老师用诙谐的话语,形容在大学的生活不再像高中那样单一地追求“长高”,在大学里长高了以后就要开始寻求“强壮”,学院开设的课程可以帮助建立知识、技能体系来强壮体格和肌肉,而精神和品格需要在一个个练习后默默塑造。结尾,黄良老师表达了美院所有教师的心声:“我们老师会很高兴帮助你们成长,一直和你们在一起。我爱你们!”

学生会主席陈显楠同学作为老生代表发言:打破墨守成规,学会欣赏自己,对自己所怀抱的梦想赋予信念,拥抱“互联网+”时代的无限可能。陈显楠同学的发言道出了同学们志在远方努力拼搏的追求。2017级本科生代表董士琦与研究生代表段云霄同学也在典礼上做了发言,“求学问是,敢为人先”“求实创新,迎难而上”表达了同学们心怀梦想潜心苦读的勇气和决心。

温州大学美术与设计学院自创办以来为社会培养了一大批强实践能创新高素质的应用型人才,师生多次参加海内外书画、设计作品大赛并屡获大奖,赢得了家长和学生的良好口碑,产生了广泛的学术影响和社会美誉。相信在全院师生的共同努力下,学院一定能取得更优异的成果,培养出更多更优秀的人才,投身中华名族伟大复兴的中国梦建设事业中去!

地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn
版权所有 © 温州大学美术与设计学院 技术支持:捷点科技