• 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
教工登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

【传统文化与时尚生活系列讲座之一】——可以玩的首饰——文玩珠串饰品漫谈


发表时间:2017-07-24 09:22:23 编辑: 流览量:
分享到:

为了更好的传承中华优秀传统文化,汲取传统艺术精粹,使人们的生活更加艺术与时尚,近期我们温州大学美术与设计学院联合温州市图书馆,在“籀园讲坛”上开设“传统艺术与时尚生活系列”讲座,以飨广大市民朋友。

2017年7月9日下午我院教师鲍铭莹在市图四楼文化驿站举行了一场 《可以玩的首饰——文玩珠串饰品漫谈》讲座,也是对文玩爱好者的一次科普。鲍铭莹老师以资深的文玩珠饰爱好者的身份为大家带来了一场生动有趣的交谈。期间鲍老师介绍了文玩首饰的兴起与文玩类首饰为什么如令人欲罢不能,让大家感受到这些美丽灵动的石头并不只是单单的一件装饰饰品,也是一种我们对生活的态度,寄托了我们很多对生活的美好念想。现场鲍老师还向读者朋友们介绍了如何鉴别常见的文玩珠串材料(蜜蜡、松石、南红),用专业的知识整理出一套简洁易懂的鉴别方法。让各位珠串文玩爱好者收获了更进一步的专业知识。也让刚接触的朋友们对此有了一定的基础了解。

活动最后鲍老师还向读者朋友们展示了自己带来的一些珠串收藏饰品,与大家分享经验心得,读者们都表示十分感兴趣,活动现场氛围极好。

 

地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn
版权所有 © 温州大学美术与设计学院 技术支持:捷点科技