• 学院新闻
  • 教师公告
  • 学生公告
  • 讲座公告
  • 媒体报道
  • 展赛资讯
教工登录
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

【美院2017暑期社会实践系列报道之九】——校党委委员、副校长钱强一行亲切慰问我院“绘暖向南”暑期社会实践队


发表时间:2017-07-23 19:30:47 编辑: 流览量:
分享到:

7月15日上午,校党委委员、副校长钱强在校团委副书记魏一、美院党总支副书记杨振海、校团委办公室成晓等陪同下,专程赴平阳县怀溪镇中心小学亲切慰问我院“绘暖向南”暑期社会实践队,怀溪镇委书记金建辉陪同慰问。

慰问会由学院党总支副书记杨振海主持。他简单介绍领导和实践队的日常工作和实践历程后,由实践队队长许雷介绍主要开展的两项志愿活动——墙绘和支教。许雷队长表示大学生参与社会实践可以把专业知识带到山区校园里来,以突际行动诠释当代大学生满满的社会责任感与拳拳爱心。鲍彬彬同学谈到“绘暖向南”实践队的名称,就是传递爱,奉献我们的爱,创造出一支好的团队,继续传承下去。能够用自己的专业美化校园,用心地去教导孩子们。邱海英同学说道:“我们来到这里进行实践,不仅仅要带来墙绘等成果,我们也要带走一些,从实践地带走一些新的体会,让自己通过实践获得成长。”

副校长钱强谈到“走基层,体验社会,观察社会,去培养我们的社会责任感,才是有意义的实践,这些深切的生活体验,我相信一辈子都会记得。”接着,副校长钱强也与队员们深入交谈,建议实践队到更艰苦的地方去,把美与爱留在了实践地。对团队的分工协作,团结意识,适应能力表示了赞扬。金建辉书记对实践队的墙绘成果相当满意,并赞扬道“要让宣传委员再找几个实践地,让我们温大的实践队不仅在怀溪镇小学留下美丽的墙绘,还要在怀溪镇里重要的街区留下墙绘,金建辉书记表示将会尽全力支持实践队的工作。

 

学校领导在百忙之中,抽出宝贵的时间前来慰问实践队队员,带来了许多欢乐与安慰。作为一支吃苦耐劳、积极向上的实践队,事必躬亲的确很累,但是也收获到了满满的爱,每一个阶段都收获良多。

地址:温州市茶山高教园区 电话:0577-86689190 E-Mail:msxy@wzu.edu.cn
版权所有 © 温州大学美术与设计学院 技术支持:捷点科技